SBIホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全109件)

1. SBIホールディングス株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
2000年12月15日

SBIホールディングス株式会社の関連情報まとめ

SBIホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ SBIホールディングス株式会社

【良い点】
【良い点】 やるべきことを効率的に行うことが求められる。長時間残業は必要ない。このため自分のペースで仕事を進めることができ、ワークライフバランスも確保しやすい。部署等の飲み会の頻度は少ない方だと思う。参加も強制ではない。 【気になること・改善したほうがいい点】 朝は結構早い。夜型の人は少し苦労するかも。強制ではないが幹部社員の方々は8時から8時30分には出勤している。

課長クラス
その他のマーケティング・企画関連職
【良い点】
【良い点】 当時からネット金融として成長性が高いと感じていたが、辞めてからもフィンテックの中心企業として周囲からの注目度が高い。インターネットだけだと緩くて、金融だと固すぎるなと思っている間を取りたい方にはお勧めです。上手く癒合している気がします。また戻って頑張ってみてもいいかなと思える素敵な会社だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について SBIホールディングス株式会社

課長クラス
アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

経理

category-examination 面接 SBIホールディングス株式会社

経理
自分の長所と短所を自己分析し端的に述べる。

今までに苦労したこと。

【印象に残った質問1】 自分の長所と短所を自己分析し端的に述べる。 【印象に残った質問2】 今までに苦労したこと。 【面接の概要】 通常は2回から3回程度。契約社員の場合は1回で終了することもある。正社員の場合は現場役職員で初回面接、2回目が人事部長もしくは次長、最終面接はグループのトップが行う。実質的には2回の面接と言え、3回目の最終面接で落とされることはあまりない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 はっきり端的に回答することが必要。回答が長くならないように注意すべき。

2006年頃
カスタマーサポート
2006年頃

【印象に残った質問1】 特に印象的に物はなく、ごくごく一般的によく聞かれる、今までの経歴(自己PRを兼ねて)、応募理由などといった質問でした。 【印象に残った質問2】 最終面接のときは、あまり踏み込んだ質問はされず、私の名前が珍しいことに関心を示し、どこの出身か聞かれたのが印象的でした。 1次面接は人事部長と希望部署の部長、2時面接は配属先のグループ会社の社長と人事部長でした。その後持ち株会社のCEO面接がありました。 あまり奇をてらった質問はなく、ごくごく聞かれる内容の面接でした。準備していた回答を丁寧に答え。誠実さを見せれば問題ないのではないでしょうか。

SBIホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やるべきことを効率的に行うことが求められる。長時間残業は必要ない。このため自分のペースで仕事を進めることができ、ワークライフバランスも確保しやすい。部署等の飲み会の頻度は少ない方だと思う。参加も強制ではない。【気になること・改善したほうがいい点】朝は結構早い。夜型の人は少し苦労するかも。強制ではないが幹部社員の方々は8時から8時30分には出勤している。」など、SBIホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならSBIホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。