シンワの転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. シンワ株式会社

愛媛県四国中央市
アパレル・日用品業界

シンワ
愛媛県四国中央市
アパレル・日用品

シンワ株式会社の関連情報まとめ

シンワ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ シンワ株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
平社員の声を全く聞いてくれない。
しかも改善していこうとする意志が
全くありませんでした。
会社を辞めたい社員ばかりで社内の
空気がとにかく悪い
【気になること・改善したほうがいい点】 役員、管理職の社員が平社員の声を無視して物事を進めて平社員がそのしわ寄せを食らってしまう。 平社員の声を全く聞いてくれない。 工場の現場は新入社員が一番しんどい持ち場をまかされ仕事終わりはみんなヘトヘトで帰っている。 しかも改善していこうとする意志が 全くありませんでした。 会社を辞めたい社員ばかりで社内の 空気がとにかく悪い
投稿ID ans-3202705 口コミ詳細

シンワ株式会社

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 福利厚生は比較的しっかりとしている方だと思います。社員旅行もあり月500円負担であとは会社が全て負担してくれます。行かなかった場合は返金してくれるので安心です。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給制度はあるものの、正当に評価され昇給額に反映されているのかは疑問符が付くところがあります。しかし、余程のことをしない限り昇給はされます。

category-earn 年収・給料・評価制度について シンワ株式会社

課長クラス

【良い点】
【良い点】 給与査定は年1回あり、わずかですが少しずつアップしていました。 会社の業績がいい年はボーナス以外に臨時ボーナスが支給された事もあり、社員にしっかり還元してくれるいい会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の役職がついている人は少なかったので、男女平等とはいかないかもしれません。しかし、上司にもちゃんと話を聞いてもらえる環境だったので私は満足していました。

category-examination 面接 シンワ株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
なぜうちに入社しようと思ったのか

学生時代頑張ったこと

面接は副社長と次長が担当していたと思います。
ある程度の社会人マナーと常識があれば受かると思います。
【印象に残った質問1】 なぜうちに入社しようと思ったのか 【印象に残った質問2】 学生時代頑張ったこと 面接は副社長と次長が担当していたと思います。 とても和やかな雰囲気で、終始あまり緊張せずに面接出来ました。 ある程度の社会人マナーと常識があれば受かると思います。 人間性を重視している会社なのでとにかく、大きな声ではきはきと、笑顔を心掛けることが大事だと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) シンワ株式会社

シンワ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生は比較的しっかりとしている方だと思います。社員旅行もあり月500円負担であとは会社が全て負担してくれます。行かなかった場合は返金してくれるので安心です。【気になること・改善したほうがいい点】昇給制度はあるものの、正当に評価され昇給額に反映されているのかは疑問符が付くところがあります。しかし、余程のことをしない限り昇給はされます。」など、シンワの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシンワ社員の口コミで幅広く調べられます。