みずほフィナンシャルグループの転職・採用情報・社員口コミ(全316件)

1. 株式会社みずほフィナンシャルグループ

3月
1000人 ~ 1999人
2003年1月

株式会社みずほフィナンシャルグループの関連情報まとめ

株式会社みずほフィナンシャルグループを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社みずほフィナンシャルグループ

2019年頃
プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】
【良い点】 部門にもよるとは思いますが、やりたいことを自分で提案してやることができるところに入ることができ、自由な雰囲気がありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 他部門、他カンパニーと一緒に仕事をやる上では、そことの人脈がないと仕事がうまく進まないことも多く、キャリア採用者にはそこが大きな課題となる場合があります。圧倒的にプロパーの管理職が多いため、この会社の文化、論理を分かってないとと苦労することもあるでしょう。

【良い点】
【良い点】 福利厚生制度は充実していると言えます。条件に該当すれば家賃補助や団体生命保険の利用でベネフィットを享受できます。ポイント制で福利厚生の中身を選択できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 大企業であるため、利厚生制度を利用する上でのペーパーワークが結構な手間がかかり、またオンラインで完結できる手続きが少ないため、利用のモチベーションが上がらないものの多くあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社みずほフィナンシャルグループ

投稿ID ans-3512014 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社みずほフィナンシャルグループ

営業マネージャー・管理職
円高と円安は貿易にどんな影響を及ぼすか

覚えてない

日経新聞は読んでおきましょう。
【印象に残った質問1】 円高と円安は貿易にどんな影響を及ぼすか 【印象に残った質問2】 覚えてない 【面接の概要】 新聞は自活の経費をなるべく抑えるためにとっていなかった。図書館なとで読んでいたが、試験当日は図書館などに行く余裕などないのでそのまま受けたが、今日の見出しの事や上記の事を聞かれた。周りの人も新聞読んでいる人とそうでない人で分かれていたかが読んでおくべきだったと思っている。 【面接を受ける方へのアドバイス】 日経新聞は読んでおきましょう。

株式会社みずほフィナンシャルグループ

あなたが人生の中で1番努力したことはなんですか?

なぜみずほなんですか?

【印象に残った質問1】 あなたが人生の中で1番努力したことはなんですか? 【印象に残った質問2】 なぜみずほなんですか? 【面接の概要】 どんな人なのか、しっかりと知ろうとしてくれるような面接です。自己分析が大切で、今までどんな人生を歩んできて、転機はどこだったのか、どんな考えで今まで生活してきたのか。それを知った上でなぜ金融業界なのか、銀行なのか、みずほなのか、という点を聞かれます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 親身に話を聞いてくださる面接官ばかりですが、実際に就職するとそんな思いやりをもって接してくれる上司はいません。

株式会社みずほフィナンシャルグループの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生制度は充実していると言えます。条件に該当すれば家賃補助や団体生命保険の利用でベネフィットを享受できます。ポイント制で福利厚生の中身を選択できます。【気になること・改善したほうがいい点】大企業であるため、利厚生制度を利用する上でのペーパーワークが結構な手間がかかり、またオンラインで完結できる手続きが少ないため、利用のモチベーションが上がらないものの多くあります。」など、みずほフィナンシャルグループの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならみずほフィナンシャルグループ社員の口コミで幅広く調べられます。