みずほフィナンシャルグループの転職/採用/求人のクチコミ(全306件)

1. 株式会社みずほフィナンシャルグループの転職/採用/求人

株式会社みずほフィナンシャルグループ

決算月
3月
2003年1月

株式会社みずほフィナンシャルグループの関連情報まとめ

株式会社みずほフィナンシャルグループを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社みずほフィナンシャルグループ

2009年頃
2009年頃
【良い点】
女子社員はとても多い。これだけの会社だけあって働きやすい環境が整っていると断言できる。
しかしどこの会社にもあることだが自分の部署では女性特有のイザコザがあった。男性社員は関わらないように見て見ぬ振りをしている人が多数だったが、私はみんなで仲良く働こうオーラをバシバシ出していた。

【良い点】
銀信証、グループ一体でお客さまのニーズに対応できる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社みずほフィナンシャルグループ

【良い点】
基本的には年次が上がるにつれ年収も上がっていく。
個人営業では同レベルの担当者でグループ分けされ、そのうちの上位20%に入ると賞与が加算される。同期間でも差が大きく、もらっている人といない人では2倍ほど違うこともあるそう。
良い点に記載した賞に入賞できないと事務職とほとんど同じ賞与になる。営業しているからといって加算があるわけではない。

category-examination 面接 株式会社みずほフィナンシャルグループ

営業マネージャー・管理職
円高と円安は貿易にどんな影響を及ぼすか

覚えてない

新聞は自活の経費をなるべく抑えるためにとっていなかった。図書館なとで読んでいたが、試験当日は図書館などに行く余裕などないのでそのまま受けたが、今日の見出しの事や上記の事を聞かれた。周りの人も新聞読んでいる人とそうでない人で分かれていたかが読んでおくべきだったと思っている。
日経新聞は読んでおきましょう。

あなたが人生の中で1番努力したことはなんですか?

なぜみずほなんですか?

どんな人なのか、しっかりと知ろうとしてくれるような面接です。自己分析が大切で、今までどんな人生を歩んできて、転機はどこだったのか、どんな考えで今まで生活してきたのか。それを知った上でなぜ金融業界なのか、銀行なのか、みずほなのか、という点を聞かれます。
親身に話を聞いてくださる面接官ばかりですが、実際に就職するとそんな思いやりをもって接してくれる上司はいません。

株式会社みずほフィナンシャルグループの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】銀信証、グループ一体でお客さまのニーズに対応できる。【気になること・改善したほうがいい点】フィデューシャリーデューティとうたいながらも、手数料率が高い商品の販売に偏る傾向がある。one mizuhoお客さまのために、といっているがら実際は自身の収益が一番であるため、収益率の高い商品の販売に偏ってしまうのが現実である。それを上司も容認している」など、みずほフィナンシャルグループの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならみずほフィナンシャルグループ社員のクチコミで幅広く調べられます。