セブン銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全99件)

1. 株式会社セブン銀行

JASDAQ
上場年月日
2008年2月29日

株式会社セブン銀行の関連情報まとめ

株式会社セブン銀行を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社セブン銀行

【良い点】
【良い点】 年2回通信教育を受けられてスキルアップすることができます。講座によりますが1講座3カ月で課題を提出。複数受講が可能。特にこの会社では優秀な人が多く、資格試験などでは全国上位者が多かったです。その場合は朝礼で表彰式が行われ、社長からはご褒美のランチに招待されていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期に重なって募集時期があるため随時受講できればもっと利用しやすいと思いました。

その他の雇用形態
受付
【良い点】
【良い点】 やりがいはあると思いますが私は社会経験が薄かったのでかなり努力しました。あと、評価はあまり関係ないので安定して働きたい人にはとても向いていると思います。居心地も悪くないと個人的に思います。作業場はかなり整頓されていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人教育があまりできていないように感じるときがあった。そこはしっかりと改善した方が良いと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社セブン銀行

株式会社セブン銀行

プログラマ(オープン系・WEB系)

株式会社セブン銀行

category-examination 面接 株式会社セブン銀行

その他の雇用形態
キャリアカウンセラー
尊敬する人物

志望動機

【印象に残った質問1】 尊敬する人物 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 履歴書に書いたことを聞かれました。変な質問はなく、一般的な面接だったと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 事前にきちんとシミュレーションするといいと思います。面接官の方は優しく、和やかな雰囲気で面接を終えることができました。基本的なことですが、しっかりと敬語を使い、笑顔ではきはきと面接官の方の目を見て受け答えしたら印象も良くなるかと思います。

マニアル通りの質問

志望理由に5つお答えください

【印象に残った質問1】 マニアル通りの質問 【印象に残った質問2】 志望理由に5つお答えください 【面接の概要】 マニアル通りの展開に注意が必要です。口が上手くなあとダメだと考えている。また第一印象を重視しているのではと感じている。面接の回答内容より身なりを気遣った方が受かるか可能性が上がると感じた。志望理由は普通に書けば問題ない。ITなどではないので普通してれば受かる。プラス要素をアピールするより、マイナス要素が無いことをアピールした方が良いかと、感じた。

株式会社セブン銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やりがいはあると思いますが私は社会経験が薄かったのでかなり努力しました。あと、評価はあまり関係ないので安定して働きたい人にはとても向いていると思います。居心地も悪くないと個人的に思います。作業場はかなり整頓されていた。【気になること・改善したほうがいい点】新人教育があまりできていないように感じるときがあった。そこはしっかりと改善した方が良いと思う。」など、セブン銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならセブン銀行社員の口コミで幅広く調べられます。