きらぼし銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全222件)

1. 株式会社きらぼし銀行

上場市場
東証1部
上場年月日
2007年4月19日

株式会社きらぼし銀行の関連情報まとめ

株式会社きらぼし銀行を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社きらぼし銀行

【良い点】
【良い点】 女性は産休、育児休暇をしっかりと取得することができ、復帰後にはフォローアップ研修がありブランクができても戻れる体制が整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の管理職登用は進んでいるが、それと同時に望まない昇進も起こりえて、子育てをしながら緩やかに働きたい願望がある場合、それは難しい。また、年々数字に対してシビアになってきており、女性職員に求められるものも大きくなってきている。

営業アシスタント
【良い点】
対策講座等も多くはないですが、FP等は実施されています。
【良い点】 資格を取ることは推進しているため、特定の資格であれば初回受験料がキャッシュバックされます。 対策講座等も多くはないですが、FP等は実施されています。 指導に関しては支店によってさまざまであり、運次第かと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特定のスキルを得られるわけではありませんが、社会人としての基本スキルは習得できると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社きらぼし銀行

営業アシスタント

内勤営業

category-examination 面接 株式会社きらぼし銀行

その他営業関連職
最近一番嬉しかったことを教えてください。

100万円あったら何に使いたいか。

【印象に残った質問1】 最近一番嬉しかったことを教えてください。 【印象に残った質問2】 100万円あったら何に使いたいか。 【面接の概要】 新卒時の採用面接は、1次面接では履歴書を持参しなかった。学歴は一切みずに人柄での採用であった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 グループ面接では、とにかく早く手をあげて回答するように答えた方が好印象を受ける模様。人物重視で採用を決めることが多いことから、面接官からの質問に対して真面目にはきはきと回答できれば、合格する可能性が高いと感じる。

学生時代に頑張ったこと

志望動機

【印象に残った質問1】 学生時代に頑張ったこと 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 面接は集団面接と1対1の個人面接1対3の最終面接があり、金融機関としては少ない傾向がある。個人面接前には面接カードのようなものに経歴や頑張ったことなどを書く。 面接の内容はオーソドックスなもので志望動機と学生時代に頑張ったことを深掘りされる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 話したいことをキーワードで覚え、聞かれたことに対して簡潔に答えられれば良い印象を持たれると思われる。

株式会社きらぼし銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】資格を取ることは推進しているため、特定の資格であれば初回受験料がキャッシュバックされます。対策講座等も多くはないですが、FP等は実施されています。指導に関しては支店によってさまざまであり、運次第かと思います。【気になること・改善したほうがいい点】特定のスキルを得られるわけではありませんが、社会人としての基本スキルは習得できると思います。」など、きらぼし銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならきらぼし銀行社員の口コミで幅広く調べられます。