沖縄銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全50件)

1. 株式会社沖縄銀行

東証1部、 福岡
上場年月日
1987年10月1日

株式会社沖縄銀行の関連情報まとめ

株式会社沖縄銀行を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社沖縄銀行

受付
【良い点】
女性社員への配慮はなされている。顧客との飲み会や地域行事の参加も男性が率先して取り組んでおり、女性への強制感はほとんどない。これは男性の私から見ても非常にいい風潮であると感じる。家庭を持っている女性社員への対応も暖かい。
※これは少なくとも私が勤務する支店ではそうであり、他の支店については推し量りかねる。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社沖縄銀行

経営企画

【良い点】
年収は県内のほかの企業に比べると高い。資格によって給与が上乗せされることがあり、モチベーション維持に繋がっている。昇格などは実績と資格で評価されるため、勉強の時間の確保が重要である。勉強は銀行にいる限り終わることはないので、時間を自分で確保しなければならない。土日や朝の時間を使って勉強してる同僚も多い。

category-examination 面接 株式会社沖縄銀行

あなたが学生時代一番頑張ったこと

あなたがこの会社でなしとげたいこと

・面接は本当に人重視といった雰囲気。とても会話しやすい面接管であり、一般的な質問を対策しておけば大概は問題ないと思います。あとははっきりと元気よく明るく振る舞ったほうが、企業の風土にもあっているので良い印象を与えることができると思います。またこの会社でゆくゆくはなにがしたいのかをはっきりさせ、根拠のある内容であれば間違い無いです!
答えずらい知識的な質問は、分からなければちゃんと正直にいったほうがいいです。変に知ったふりをすると突っ込まれる。

気になるニュース

他地銀と比べての感想

個人と集団です
緊張をほぐしてくださって、普段に近い状態で面接を受けることが出来たので、リラックスして笑顔で受け答えできた点は非常に良かったと思います。 また、面接などで銀行や金融、経済に関することを聞かれるかと心配していたのですが、「当行は入行してからプロになってもらうから」と説明会でおっしゃって頂き、不安を取り除けた状態で就職活動が出来たのも良かったです。

株式会社沖縄銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】事前・入社後の研修は充実している。資格取得についても、初回受験料や教材費は合格時に返金されることもあるので、それがいいモチベーションの維持につながっている。【気になること・改善したほうがいい点】残業時間に含まれない勉強会が多々あること。平日も夜まで残って勉強をするかは支店長のその日の気分次第ということもあり、予定をドタキャンすることも少なくない。」など、沖縄銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら沖縄銀行社員の口コミで幅広く調べられます。