沖縄銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全53件)

1. 株式会社沖縄銀行

東証1部、 福岡
上場年月日
1987年10月1日

株式会社沖縄銀行の関連情報まとめ

株式会社沖縄銀行を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社沖縄銀行

【良い点】
【良い点】 半日の休みが取れる休暇や1週間休みが取れる連続休暇などの制度がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボランティア休暇などの休みの制度は整備されているが、休みが希望通り取得できるかは、上司との関係性で決まると言ってもいい。 特に本部に関しては、人に仕事が付いており、属人的な部分が多く業務の平準化がなされていない。 一部上場企業ということもあり、制度は整備されても、運用ができていない状況。

受付
【良い点】
【良い点】 女性社員への配慮はなされている。顧客との飲み会や地域行事の参加も男性が率先して取り組んでおり、女性への強制感はほとんどない。これは男性の私から見ても非常にいい風潮であると感じる。家庭を持っている女性社員への対応も暖かい。 ※これは少なくとも私が勤務する支店ではそうであり、他の支店については推し量りかねる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社沖縄銀行

その他の金融関連職

category-examination 面接 株式会社沖縄銀行

株式会社沖縄銀行

あなたが学生時代一番頑張ったこと

あなたがこの会社でなしとげたいこと

【印象に残った質問1】 あなたが学生時代一番頑張ったこと 【印象に残った質問2】 あなたがこの会社でなしとげたいこと 【面接の概要】 ・面接は本当に人重視といった雰囲気。とても会話しやすい面接管であり、一般的な質問を対策しておけば大概は問題ないと思います。あとははっきりと元気よく明るく振る舞ったほうが、企業の風土にもあっているので良い印象を与えることができると思います。またこの会社でゆくゆくはなにがしたいのかをはっきりさせ、根拠のある内容であれば間違い無いです! 【面接を受ける方へのアドバイス】 答えずらい知識的な質問は、分からなければちゃんと正直にいったほうがいいです。変に知ったふりをすると突っ込まれる。

受付
気になるニュース

他地銀と比べての感想

個人と集団です
【印象に残った質問1】 気になるニュース 【印象に残った質問2】 他地銀と比べての感想 【面接の概要】 個人と集団です 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張をほぐしてくださって、普段に近い状態で面接を受けることが出来たので、リラックスして笑顔で受け答えできた点は非常に良かったと思います。 また、面接などで銀行や金融、経済に関することを聞かれるかと心配していたのですが、「当行は入行してからプロになってもらうから」と説明会でおっしゃって頂き、不安を取り除けた状態で就職活動が出来たのも良かったです。

株式会社沖縄銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性社員への配慮はなされている。顧客との飲み会や地域行事の参加も男性が率先して取り組んでおり、女性への強制感はほとんどない。これは男性の私から見ても非常にいい風潮であると感じる。家庭を持っている女性社員への対応も暖かい。※これは少なくとも私が勤務する支店ではそうであり、他の支店については推し量りかねる。」など、沖縄銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら沖縄銀行社員の口コミで幅広く調べられます。