カミングスーンの転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. 株式会社カミングスーン

03-5940-6402
鷲田和久
システムインテグレータ

株式会社カミングスーンの関連情報まとめ

株式会社カミングスーンを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社カミングスーン

その他の雇用形態
【良い点】
社内用のお菓子・飲料などは完備されており、休憩がしやすかったです。
しかし、デスクでの飲食は禁止されているため、休憩スペースを都度利用しました。
この点はIT企業ならばどこも同じでしょうから不満点ではないです。
トップが起業した会社のため、とても勤勉です。同じように、勉強のために本を読んだりする社員が多かったと思います。
特になし。

内勤営業
【良い点】
残業は基本行っておらず、月10時間以内を徹底しています。
また、社長と相談することで自宅勤務をすることも可能です。
実際に自宅勤務でお仕事をされている方もいらっしゃいます。
【良い点】 スーパーフレックス制度という勤務時間を調整することができる制度があります。 残業は基本行っておらず、月10時間以内を徹底しています。 10時間を超えてしまった時は、平日に勤務時間を調整しています。 また、社長と相談することで自宅勤務をすることも可能です。 実際に自宅勤務でお仕事をされている方もいらっしゃいます。 社長自ら育休制度を取得したこともあるため、育休取得も取りやすい環境です。 時短勤務や勤務時間調整も相談することで可能なため、とても働きやすい環境だと思います。
投稿ID ans-2055884 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社カミングスーン

プログラマ(オープン系・WEB系)
私が在籍していた頃は、360度評価というものを採用しておりました。
これは上司、部下関係なく全員が全員を平等に評価し合うというものでした。
上司から一方的に評価されるのではなく、皆が平等に意見し合うという点では、興味深い制度だったと思います。
中には厳しい意見をいただいたりもしましたが、良い意見もたくさんいただけたと思います。

グループ内で360度評価という上司も部下も関係なくお互いに評価しあうという仕組みがありましたが、これは全く表面上の話で実は何の意味もありませんでした。 っというのも一人一人の評価は全くポイントにならず、結局は社長の独断と偏見で評価される仕組みでした。 このため私ってこんなに皆の評価が低いの?とお互いにギクシャクした関係を生み、社員が社長個人の評価の隠れ蓑にされるという最悪の評価システムでした。

category-examination 面接 株式会社カミングスーン

今まで一番辛かった経験はなんですか?

逆に一番嬉しかった経験はなんですか?

とにかく媚びて下手に出ていれば入社できます。
適正テストなど実施していますがこの結果「測定不能」など最悪の結果を叩き出しても例えば少々ふくよかで社長好みの女性ならば間違いなく内定頂けます。
会社説明をしてくれるのでそこで褒め称えるとさらにポイントアップです。

株式会社カミングスーンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】スーパーフレックス制度という勤務時間を調整することができる制度があります。残業は基本行っておらず、月10時間以内を徹底しています。10時間を超えてしまった時は、平日に勤務時間を調整しています。また、社長と相談することで自宅勤務をすることも可能です。実際に自宅勤務でお仕事をされている方もいらっしゃいます。社長自ら育休制度を取得したこともあるため、育休取得も取りやすい環境です。時短勤務や勤務時間調整も相談することで可能なため、とても働きやすい環境だと思います。」など、カミングスーンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカミングスーン社員の口コミで幅広く調べられます。