伊予銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全338件)

1. 株式会社伊予銀行

東証1部、 大証1部
上場年月日
1969年10月1日

株式会社伊予銀行の関連情報まとめ

株式会社伊予銀行を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社伊予銀行

【良い点】
【良い点】 産休・育休を経て復帰する人も増えてきた。育休中も、自宅PCやスマホから行内文書を確認したり、セミナー参加したりなどで、復帰しやすい環境がととのいつつある。子育てを経験したパートスタッフなども周りにたくさんいるので、子育ての相談しやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 最長3年休めるが、どれくらい休めるかは支店長次第。1年のみと融通のきかない支店長も多い。

【良い点】
【良い点】 以前に比べて残業させない空気が馴染んできた。全店舗の終業時間も順位発表される。基本週に一度は必ず定時で帰れる。 連続休暇を取ることはスタッフを含め全員強制なので、休暇を利用して海外に旅行する人も多い。制度休暇以外はなかなか有給消化できないが、制度休暇の数も増えてきたのでどうにか頑張れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日セミナーや地域行事への参加、ボランティア等で、土日が潰れることが多い。ボランティアも名ばかりで半強制的だと感じる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社伊予銀行

【良い点】
【良い点】 仕事の成果にかかわらず安定した給与支給が得られる。県内では高給の部類と思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職につくまでの給与は同世代と比較しても低い。また県外支店に配属されても手当はなく、相応の負担を強いられる。 人事評価制度が曖昧でフィードバックが少ない点は不満。成果を上げた人間が適正に評価されているかというと疑問は残る。

category-examination 面接 株式会社伊予銀行

内勤営業
結婚しても働く意思はあるか。

営業の仕事もあるが、大丈夫か。

【印象に残った質問1】 結婚しても働く意思はあるか。 【印象に残った質問2】 営業の仕事もあるが、大丈夫か。 【面接の概要】 自宅から通える範囲の異動しかない一般職を選んだので、結婚した時に相手が遠方になっても辞めないかを聞かれた。また、事務だけでなく営業の仕事もあり、外回りをすることもあるが大丈夫かと聞かれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 同期は、日経平均株価や今の与党名など一般常識を中心に聞かれたと言っていた。面接官や面接時期によって質問内容は大きく変わる印象がある。

親の職業は?

兄弟の進学先は?

【印象に残った質問1】 親の職業は? 【印象に残った質問2】 兄弟の進学先は? 【面接の概要】 選考に何の関係があるんだろう?という質問が多かった。後から聞いてみれば、その場の対応力を見たかったとのこと。それならば他の質問でも良いし、そもそも面接の段階で親の職業等を聞くのが職業差別として禁止されているのを知らないのか。 【面接を受ける方へのアドバイス】 優良企業ならそんな質問はまずしません。Uターン等目的があるなら良いと思いますが、おすすめしません。

株式会社伊予銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】以前に比べて残業させない空気が馴染んできた。全店舗の終業時間も順位発表される。基本週に一度は必ず定時で帰れる。連続休暇を取ることはスタッフを含め全員強制なので、休暇を利用して海外に旅行する人も多い。制度休暇以外はなかなか有給消化できないが、制度休暇の数も増えてきたのでどうにか頑張れる。【気になること・改善したほうがいい点】休日セミナーや地域行事への参加、ボランティア等で、土日が潰れることが多い。ボランティアも名ばかりで半強制的だと感じる。」など、伊予銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら伊予銀行社員の口コミで幅広く調べられます。