山陰合同銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全73件)

1. 株式会社山陰合同銀行

東証1部
上場年月日
1983年10月1日

株式会社山陰合同銀行の関連情報まとめ

株式会社山陰合同銀行を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社山陰合同銀行

【良い点】
【良い点】 山陰では強靭な地盤がある。島根銀行、鳥取銀行と比べたら将来性はあるのかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 メガバンクが統廃合を繰り返している中、当行も支店を急ピッチで減らしている。地盤を置いている山陰は過疎化が進んでいるため、将来的には非常に不安。またAI技術が進むにつれ、人材を含め要らないものはカットされるのであろう。銀行イコール安定した職業という時代は過ぎ去ったように感じる。

【良い点】
【良い点】 若いうちは残業がほぼ無い点。積極的に有給を消化させようとする雰囲気がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤続年数が3年以上になると残業をしている人が多い。部署や支店によるが、休日出勤をしている人もいる。全般的に人が足りていない。山陰だけで見れば現在は業界を占めているが、過疎化が進む中今後どうしていくかが不安な点。将来性はあまり見込めないのかも。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社山陰合同銀行

【良い点】
【良い点】 年功序列。若いうちは非常に給与が低いが、年数が経つにつれ多く貰えるようになる。銀行を取り巻く環境が悪いにも関わらず、賞与はしっかりと支給してくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 若いうちの給与が非常に低い点。これでは一人で自立することも難しい。また部署によっては厳しい数字を与えられ、高い目標を達成しても賞与査定は普通評価。逆に達成出来なかったら低くなることも。そういう部署にいる人達は特にモチベーションが上がらないと感じる。

株式会社山陰合同銀行

category-examination 面接 株式会社山陰合同銀行

車は好きか。

好きな科目

普通の気持ちで臨めばいい。
【印象に残った質問1】 車は好きか。 【印象に残った質問2】 好きな科目 【面接の概要】 至って平均的な面接。意味があるのかないのか分からないものであったと記憶しております。世間話から、学生時代のアルバイト、スポーツ、ゼミなどの質問であり、一般的な内容。とくに深く突っ込まれることもなく、淡々と進んでいった。面接官は2人から3人で真ん中の1人以外は特に興味はないような感じでただただ聴いているだけという印象。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通の気持ちで臨めばいい。

なぜうちなの?

学生時代に乗りこえたことは?

【印象に残った質問1】 なぜうちなの? 【印象に残った質問2】 学生時代に乗りこえたことは? 【面接の概要】 リクルーターがついていたため、ほぼ面談は人事の人としか行っておらず、内容も至極普通でした。 あまり圧迫というわけでもなく、銀行の仕組みに対する理解や、経済情報へのアクセス手段等を問われました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 地元であるか否か、または土地柄を受け入れられるか否かが鍵となると思います。娯楽が少ない土地柄で働く可能性が高いです。その後、比較的都市に近いところも配属の可能性はあります。 そういった事実も踏まえた上で、やる気や、情熱をお持ちの方であれば、まず落とされることはないと思います。

株式会社山陰合同銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年功序列。若いうちは非常に給与が低いが、年数が経つにつれ多く貰えるようになる。銀行を取り巻く環境が悪いにも関わらず、賞与はしっかりと支給してくれる。【気になること・改善したほうがいい点】若いうちの給与が非常に低い点。これでは一人で自立することも難しい。また部署によっては厳しい数字を与えられ、高い目標を達成しても賞与査定は普通評価。逆に達成出来なかったら低くなることも。そういう部署にいる人達は特にモチベーションが上がらないと感じる。」など、山陰合同銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山陰合同銀行社員の口コミで幅広く調べられます。