ネクスウェイの転職・採用情報・社員口コミ(全56件)

1. 株式会社ネクスウェイ

東京都港区
その他(IT/通信/インターネット系)業界

ネクスウエイ
東京都港区
その他(IT/通信/インターネット系)

株式会社ネクスウェイの関連情報まとめ

株式会社ネクスウェイを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ネクスウェイ

【良い点】
【良い点】 非常に前向きで、まずはやってみよう!というチャレンジ精神にあふれている人が多い。また失敗しても大きく怒られることはないので、チャレンジはしやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職は特にだが、意気込みだけはいいが、新しいことを成し遂げるためのスキル・知識・ディレクションの力などに欠けている人が多い印象。また責任の所在等も明確にせずに進めるため、結局尻トンボで終わる施策なども多い。

【良い点】
【良い点】 残業時間も少なく、ここ数年は七時台に帰る人も多く、帰りやすい雰囲気。有休もとりやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 一方で様々な事情から大量の仕事を押し付けられ残業時間および休日出勤を繰り返している人もいる。終電間際に残っているか人の面子はだいたい固定化されている。また完全フレックスといいながら部門によっては、時間の拘束がながかったりする。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ネクスウェイ

株式会社ネクスウェイ

category-examination 面接 株式会社ネクスウェイ

休みの日は何をしている

今までやってきたこと

ごく当たり前の質問を聞かれることが多いです。
【印象に残った質問1】 休みの日は何をしている 【印象に残った質問2】 今までやってきたこと 【面接の概要】 ごく当たり前の質問を聞かれることが多いです。 FAXをメインに扱っている会社なので、新しいビジネスを模索中で新規事業に力を入れているので興味を示すと評価される部分があります。 ある程度まとめて話すことを決めており、自身の軸を見せることを評価しているのでそれを強調した中で、数字的にインパクトがあることを伝えればわりと通りやすいと思います。

株式会社ネクスウェイの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業時間も少なく、ここ数年は七時台に帰る人も多く、帰りやすい雰囲気。有休もとりやすい。【気になること・改善したほうがいい点】一方で様々な事情から大量の仕事を押し付けられ残業時間および休日出勤を繰り返している人もいる。終電間際に残っているか人の面子はだいたい固定化されている。また完全フレックスといいながら部門によっては、時間の拘束がながかったりする。」など、ネクスウェイの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならネクスウェイ社員の口コミで幅広く調べられます。