三重銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全90件)

1. 株式会社三重銀行

東証1部、 名証1部
上場年月日
1986年11月4日

株式会社三重銀行の関連情報まとめ

株式会社三重銀行を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社三重銀行

【良い点】

【良い点】
三重県は百五銀行の1人勝ちであり、四日市方面より北は大垣共立の勢いがかなり強くなっている。四日市を本店とする銀行だけどシェアは百五に負けている。マイカーローン等の無担保ローンはかなり力を入れており、利鞘悪化の解消を少しずつ行なっているように見える
第三銀行との実質的な合併により、店舗統廃合が明らか。合併から将来が全く明るい兆しが見えてこないので不安がある

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社三重銀行

実績、取組姿勢の双方で評価される
部店長の私見も入る為、当然ながら上司に人間として評価される事も重要
稀に部店長に好かれていないけど、実績残してるから人事部が評価してくれるという事もある。要は数字での評価。
また部店長が行内で力を持っている人かどうかも重要。部店長が執行役員だと特に強い。昇進の後押しもしてくれる

その他の金融関連職
【良い点】
賞与や残業代はちゃんとつけられる。
サービス残業はなかった。
総合職は分からないが、一般職は全然給与が上がらない。
ベテランの先輩の給与額を聞いて驚いた記憶がある。
金融は高級取りとよく言われるが、外回りの営業をしている人か、役職持ちだけだと思う。
女性の腰掛けにするには問題ないが、一生の仕事にする事を考えるともう少し昇給が欲しかった。

category-examination 面接 株式会社三重銀行

学生時代に頑張ったことは?

休日は何をして過ごしているか?

面接は合計で4回あり、1回目が集団面接30分、2~3回目は個人面接1時間、4回目は集団面接1時間であった。
1回目の集団面接は6人ほどで行われ、趣味は何かなど2問程度質問された。時間があまりないので、1分程度ですらすら答えるのがよい。
1時間の個人面接では、エントリーシートに書いた内容について質問され、雑談のような感じで気楽に話しかけてくれるのでリラックスして話すことができる。
4回目の最終面接は落ちる人はほぼいないそうなので、実質の面接回数は3回である。笑顔で答えていたら面接官の受けがよいので、入社難易度は高くはないと感じた。

学生時代の趣味や勉強など。

自分が気に入っているものは?

面接の雰囲気はかなりアットホームであった。自分の趣味や学生生活何をしていたのか
普通の会話をして内定を頂いたので、日頃から自分の事をよく知って、話せるようにすることがポイント。また、面接官からの質問はしっかり聞いて内容に沿うように返答すれば問題ないと感じた。

株式会社三重銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休みは手堅く取れる。無駄に出勤し過ぎるということはまず無い。逆に言えば与えられた時間内に仕事を片付けないと自分が困る。仕事を持って帰るという事は当然不可能。休日はちゃんと自分の時間を確保する事ができるので、そこに関しては銀行らしい。配属になる支店は家から近かったり、凄く遠かったりするのでそこは運命に任せるしかない。」など、三重銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三重銀行社員の口コミで幅広く調べられます。