百五銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全183件)

1. 株式会社百五銀行

三重県津市
銀行・信用金庫業界
3.5
category-worklife 残業時間 14 時間/月
pie-chart 有給消化率 64.5 %/年

東証1部、 名証1部
上場年月日
1973年4月1日

株式会社百五銀行の関連情報まとめ

株式会社百五銀行を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社百五銀行

【良い点】
【良い点】 地方銀行として、地域密着の顧客サービスを主として働くため、色々な業種のお客様と触れ合うことができる。社会人になったら、みんながゼロからの一斉スタート。頑張れば頑張るほどに経験値がアップし、お客様の対応スキルも必然的にアップする。 また転勤も定期的にあることから、嫌な支店に配属されても気分もリセット可能。

【良い点】
復帰後も時短勤務も可能であり、子育て支援にも協力的。
【良い点】 最近では産休や育休制度が充実しており、みんな気兼ねなく制度利用をし職場復帰できている。 復帰後も時短勤務も可能であり、子育て支援にも協力的。 男女雇用機会均等法に基づき、女性も男性と変わらず出世しており、女性管理職も年々増加している。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性特有の小さな事にこだわりすぎて、物事を大局的に見れない点は、研修とかでしっかり改善すべき。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社百五銀行

内勤営業

財務
【良い点】
年功序列制とまではいかないが、確実に年収はアップする。
もう少し成果報酬を大きくすべきかと考える。
【良い点】 年功序列制とまではいかないが、確実に年収はアップする。 5年目、10年目ぐらいに昇格試験を突破すれば大幅に年収アップ。 入行して5年目までは他の上場企業や地元中小企業に年収は見劣りするが、一気に逆転。 当初は我慢というか、修行しているという気分で頑張れば結果はついてくるはず。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう少し成果報酬を大きくすべきかと考える。

category-examination 面接 株式会社百五銀行

株式会社百五銀行

失敗して落ち込む新入行員が多いがどう思うか

自己PR

【印象に残った質問1】 失敗して落ち込む新入行員が多いがどう思うか 【印象に残った質問2】 自己PR 【面接の概要】 毎回のように大学名と自己PRを最初に述べるよう言われた。集団と個人の面接があった。未来の営業マンなのてわ元気よくハキハキとした受け答えが大事だと思った。 【面接を受ける方へのアドバイス】 東京と関西の採用は早く決まったり、個人面接しかないなど、差をつけられるが、日程が遅いからといって落ちたと思わずに落ち着いて受け答えすれば大丈夫だと思う。

受付
百五銀行に対する両親の印象は?

他に受けている企業名を教えてください。

自宅でのWEB試験

一次面接(学生2人×面接官2人)

二次面接(学生1人×面接官1人)

三次面接(学生1人×面接官5人)

最終面接(学生1人×面接官5人)
三次面接でほぼ、合否は決まっています。
最終面接は意思確認のようなものです。
【印象に残った質問1】 百五銀行に対する両親の印象は? 【印象に残った質問2】 他に受けている企業名を教えてください。 【面接の概要】 自宅でのWEB試験 ↓ 一次面接(学生2人×面接官2人) ↓ 二次面接(学生1人×面接官1人) ↓ 三次面接(学生1人×面接官5人) ↓ 最終面接(学生1人×面接官5人) 【面接を受ける方へのアドバイス】 真面目さよりも、明るく意欲的で積極的な学生を求めているように思われます。 三次面接でほぼ、合否は決まっています。 最終面接は意思確認のようなものです。

株式会社百五銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】最近では産休や育休制度が充実しており、みんな気兼ねなく制度利用をし職場復帰できている。復帰後も時短勤務も可能であり、子育て支援にも協力的。男女雇用機会均等法に基づき、女性も男性と変わらず出世しており、女性管理職も年々増加している。【気になること・改善したほうがいい点】女性特有の小さな事にこだわりすぎて、物事を大局的に見れない点は、研修とかでしっかり改善すべき。」など、百五銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら百五銀行社員の口コミで幅広く調べられます。