百五銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全172件)

1. 株式会社百五銀行

東証1部、 名証1部
上場年月日
1973年4月1日

株式会社百五銀行の関連情報まとめ

株式会社百五銀行を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社百五銀行

【良い点】
制度としてはきっちり整っているので、休みも取れるし残業も少ない。育休、産休に加えて時短勤務などもできるので、子育てをしながら働くサポートができていると思う。
人はどんどん減らされ、カツカツの人員体制の中、残業は減らせ効率を上げろということで、状況は非常にシビア。それなのにボーナスは下降気味で割りに合わないと感じる。

【良い点】
他行との合併などの可能性も考えられる。
【良い点】 三重県内では圧倒的なシェアや知名度があるため県内の優良企業とはほとんど取引がある。 そのため門前い払いされることは少なく、とりあえず話は聞いてもらうことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 マイナス金利の導入により融資での収益獲得が困難となっている。 そのため金融商品の販売に注力。本業での収益獲得が疎かになっている。 他行との合併などの可能性も考えられる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社百五銀行

【良い点】
三重県内ならかなりの高水準だと思う。5年目の昇格試験に合格するとかなり給料が上がると聞いた。5年目の昇格を終えてから結婚、という人も多い。ボーナスは目標の達成状況で変わるが、目標が達成できなくてもなくなりはしない。
5年目の昇格試験を受けるために銀行業務検定などの試験を受けなければならないが、自費であり、仕事も忙しい中やっていくのは難しいように思う。

【良い点】
基本給は高くないがボーナスは年間で6ヶ月以上が支給される。
給与以外の手当ては少なく、年々削減されている。
例えば配偶者手当は廃止された。
一方、子供手当ては拡充されている。
住宅手当等は一切ない。
【良い点】 基本給は高くないがボーナスは年間で6ヶ月以上が支給される。 残業手当については一分単位で申請を行うためサービス残業は発生しない。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与以外の手当ては少なく、年々削減されている。 例えば配偶者手当は廃止された。 一方、子供手当ては拡充されている。 住宅手当等は一切ない。 そのため遠方に配属された際は寮に入るか実費で家を借りる必要がある。

category-examination 面接 株式会社百五銀行

失敗して落ち込む新入行員が多いがどう思うか

自己PR

受付
百五銀行に対する両親の印象は?

他に受けている企業名を教えてください。

自宅でのWEB試験

一次面接(学生2人×面接官2人)

二次面接(学生1人×面接官1人)

三次面接(学生1人×面接官5人)

最終面接(学生1人×面接官5人)
三次面接でほぼ、合否は決まっています。
最終面接は意思確認のようなものです。
【印象に残った質問1】 百五銀行に対する両親の印象は? 【印象に残った質問2】 他に受けている企業名を教えてください。 【面接の概要】 自宅でのWEB試験 ↓ 一次面接(学生2人×面接官2人) ↓ 二次面接(学生1人×面接官1人) ↓ 三次面接(学生1人×面接官5人) ↓ 最終面接(学生1人×面接官5人) 【面接を受ける方へのアドバイス】 真面目さよりも、明るく意欲的で積極的な学生を求めているように思われます。 三次面接でほぼ、合否は決まっています。 最終面接は意思確認のようなものです。

株式会社百五銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 失敗して落ち込む新入行員が多いがどう思うか【印象に残った質問2】 自己PR【面接の概要】毎回のように大学名と自己PRを最初に述べるよう言われた。集団と個人の面接があった。未来の営業マンなのてわ元気よくハキハキとした受け答えが大事だと思った。【面接を受ける方へのアドバイス】東京と関西の採用は早く決まったり、個人面接しかないなど、差をつけられるが、日程が遅いからといって落ちたと思わずに落ち着いて受け答えすれば大丈夫だと思う。」など、百五銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら百五銀行社員の口コミで幅広く調べられます。