百五銀行の年収/給料/ボーナス/評価制度(全51件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

三重県津市
銀行・信用金庫業界
3.5
category-worklife 残業時間 14 時間/月
pie-chart 有給消化率 64.5 %/年

東証1部、 名証1部
上場年月日
1973年4月1日

株式会社百五銀行の関連情報まとめ

株式会社百五銀行を見た人はこんな企業も見ています

百五銀行の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 三重県内ならかなりの高水準だと思う。5年目の昇格試験に合格するとかなり給料が上がると聞いた。5年目の昇格を終えてから結婚、という人も多い。ボーナスは目標の達成状況で変わるが、目標が達成できなくてもなくなりはしない。 【気になること・改善したほうがいい点】 5年目の昇格試験を受けるために銀行業務検定などの試験を受けなければならないが、自費であり、仕事も忙しい中やっていくのは難しいように思う。

年収データ

課長クラス
【良い点】
【良い点】 県内では高水準 人に優しい 信用がある 堅実経営 転居を伴う転勤は少ない 社内結婚のチャンスが比較的多い 働き方改革に注力している 離職率は低い 総じて極めていい会社 【気になること・改善したほうがいい点】 特にはない 自分の努力次第ではあるが、自然体ではあまりスキルの形成ができない。役職定年が早い。業種柄仕方ないが、やや保守的。人事面で大逆転のチャンスは少ない。

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 営業職の割には給料は低いほうだが近隣他行に比べれば高い。三年目から大幅にボーナスがアップし、五年目のはじめに受ける昇格試験に合格すると給料も高くなるがそれまでは他の企業に比べると低いほう。 【気になること・改善したほうがいい点】 係によって目標の負担がかなり違うのでその差をつけるべきだと思う。目標の設定や評価の仕方はあまり意味をなしてないと思われる。

【良い点】
【良い点】 最初は給料、ボーナス共に他の企業に比べて少なめだが、年数が経ち、成績が取れるようになると他の企業より月額給与・賞与はかなりよくなります。 やったらやっただけ給料面に反映されてくるので、営業ノルマに耐えられる精神力があればやりがいある会社であると思う 【気になること・改善したほうがいい点】 やってもやらなくてもある程度の給料はあるので、やる気のある人とない人の差はあるように思う。

【良い点】
【良い点】 同年代に比べてかなり高給。若いうちは低いがある程度の年齢がたち、役職がつけば飛躍的に上がる。月収のほか賞与も高いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 横並び感がある。極端な話、仕事をしなくてもさほど差はない。また一度昇格していればまずコンプライアンス違反等をしない限り降格もない。そうすると、上司があまり努力したり勉強をしたりしない。ごく一部の人たちは日々努力しているのだろうが、総じてあまり危機感なく仕事をしている。

株式会社百五銀行

【良い点】
若い時は給料は本当に安いです。
銀行で働いていくメリットはあまり感じていません。
【良い点】 若い時は給料は本当に安いです。 出世するたびに給料が上がっていきすが、現在の情勢でこのままの給与水準が維持される可能性は低く、どんどんな銀行が衰退していくことは目に見えていると感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 融資業務だけでなく、預かり資産業務ご求められている。どちらの業務も実力をつけていかなければきつい。 銀行で働いていくメリットはあまり感じていません。

【良い点】
【良い点】 ボーナスが地銀の中ではいい方だと思います。しっかりと昇格していけば30歳を過ぎたあたりから他社同年代と同水準の年収になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社後数年は他社同年代に比べて給与水準は低いと思います。飲み会やゴルフなどの出費が多いため若手の多くは毎月の赤字をボーナスで補填する感じです。評価については支店長、上司により大きく評価が変わることがあるため巡り合わによるところが大きいかと思います。

【良い点】
【良い点】 福利厚生がしっかりしている。残業代は必ず出る。研修制度がしっかりしている。ネームバリューがある。長く続けると年収1000万は超える 【気になること・改善したほうがいい点】 高卒と大卒で同じ仕事内容なのに給料に差がある。営業できない場合身内に売らされる。営業職じゃなくてもノルマがある。(後方事務にもノルマがある。もちろん身内に売る)1年目からノルマがある。

【良い点】
【良い点】 やればやるだけ評価されるというよりは、年数を重ねて昇進していくというような風潮。 自分の実績は月々の給料ではなく、ボーナスに反映するような給与体系。 また昇格のためには自己啓発(テスト)をちゃんとしているかどうかが大事。逆にそれさえちゃんとしていれば、昇格していける仕組みである。 【気になること・改善したほうがいい点】 より能力、スキルに応じた報酬を得られるシステムにしたほうが良い。

株式会社百五銀行

【良い点】
同年代ではいい方だと思います。
5年目の昇格試験が終わると年収が100万ほど上がります。
ボーナスは年2回で約5ヶ月分もらえます。
40代で役職がつくと1,000万円ほどになります。
【良い点】 同年代ではいい方だと思います。 5年目の昇格試験が終わると年収が100万ほど上がります。 ボーナスは年2回で約5ヶ月分もらえます。 40代で役職がつくと1,000万円ほどになります。 【気になること・改善したほうがいい点】 能力、実績での評価をしますが、受賞者でもそれほど増えません。 公平に給料を貰えるのはいいですが、バリバリ稼いでって人には物足りない制度かと思います。

【良い点】
【良い点】 給料にはおおむね満足である。三重県で生活していくには十分な金額であり妥当である。ボーナスについても同様である。評価制度についてもおおむね満足であるがやはり上司の裁量によるところが大きい。人事評価について成績や素行などももちろん加味されているが、その他にもどれだけ上司に好かれているかというところも重要である。

【良い点】
【良い点】 やればやるだけしっかり給与には反映されていたと思う。新入社員としては満足していた。インセンティブもあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業は自分がイメージしていたよりも多かったように思う。早く帰れた時はあまりなかった。ただ、教えてもらう時間を上司が惜しげもなく取ってもくれたので、そこまで不満には感じていない。三重ではいい会社なのでは

財務
【良い点】
気になる点としては私には非常難しい企業でした。
【良い点】 非常に働きやすく自分の成長ができる場所であります。いろいろな資格をとらせてもらえ、新人教育などもしっかりとした環境で行われており、非常にいい職場でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になる点としては私には非常難しい企業でした。 一年前で資格など勤務勉強などを勤務外で勉強しなければならなく、同期などは競いあいになります。私には会いませんでした

内勤営業

内勤営業

課長クラス

その他営業関連職

その他の雇用形態
受付

キャリアカウンセラー

株式会社百五銀行

1〜25件表示 (全51件中)

百五銀行の年収/給料/ボーナス/評価制度(全51件)なら転職会議

「【良い点】県内では高水準 人に優しい 信用がある 堅実経営 転居を伴う転勤は少ない 社内結婚のチャンスが比較的多い 働き方改革に注力している 離職率は低い 総...」など、百五銀行の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら百五銀行社員の口コミで幅広く調べられます。