百五銀行の福利厚生/社内制度(全10件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

東証1部、 名証1部
上場年月日
1973年4月1日

株式会社百五銀行の関連情報まとめ

株式会社百五銀行を見た人はこんな企業も見ています

百五銀行の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 研修など、積極的に参加出来る。業務も、現場の中でしっかり教えてもらえる。JTBの選べるクラブが使える。使いこなせれば、大きな差になると思う。ただし、あまり活用出来てない人が多いように感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅手当てが欲しい。寮、社宅があり、社宅は広く格安だが、寮は自炊が出来る状態では無いので、改善されると良いと思う。

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 JTBのえらべる倶楽部が利用できるので全国の対象宿泊施設を2000円割引で利用でたり、映画なども割引価格で見れる。 退職金制度も充実しており入行時に企業型確定拠出年金の説明があり加入する。 【気になること・改善したほうがいい点】 申請をすると割引価格で利用できる施設等もあるが業務によっては仕事が忙しくパソコンを触れる時間もないのであまり活用できない。

その他の雇用形態
受付
【良い点】
残業が多い人と少ない人の二極化が激しいです
【良い点】 様々な提携サービスが使用できるのが良かったです。福利厚生も充実していると思います。昇級はしにくいかなと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 携帯やパソコンでしかできないのであまり詳しくないわたしにとっては使いにくかったです。 持ち株会に強制で加入させられました。任意のはずですが、ほぼ強制でした。 残業が多い人と少ない人の二極化が激しいです

【良い点】
【良い点】 プラチナくるみんを受賞しており、働きやすい環境は以前より整っていると思います。 残業は以前より減ってきており、多くの人が19時までには退室しています。 資格試験、通信教育等、自己啓発支援が充実している。皆が半年に一度ほどの頻度で取り組んでいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 まだまだ有休は取得しづらく、消えてしまう有休も多いと思います。

内勤営業
制度休暇についてはきちんと消化することが求められます。毎年、連続休暇として連続5日間に加えて、前期2日、後期2日の有休休暇を取る必要があります。ただ、所属する部署により自由に休暇を取れる部署と取れない部署があり、不平等感は否めません。また、男女関での差があり、基本男性は好きに有休を消化することを許されていません。

社内制度として、希望部署の申請等が可能ではあるが、実態としては一般企業のように機能はしていない。 在店期間や、上司との関係、支店長によってそういった挑戦そのものをそもそも否定されかねないケースもあり、実力があっても、外的要因を優先される場合もある。 人事制度については、よほど×がついていない職員であれば、運まかせという側面も強い。

【良い点】
【良い点】 組織がしっかりとしているので、安心して働けました。その分管理はガッツリとされます。 【気になること・改善したほうがいい点】 出社する前にデスクの上に書類がどっさりとありました。せめて出社してから仕事を振られるなら良いのですが、朝一でその状態なので、気分が悪かったです。所詮パートなんで使い捨てなのでしょうけど、周りのエリート意識の強さにはちょっと引いてしまいました。

社内制度もユニークなものが多いので、楽しめます。
福利厚生制度は東海地方の地銀と比べても充実しており、満足でいると思います。有給も取りやすく、ワークライフバランスも質狩りしていると思います。女性も安心して働ける環境だと思います。 ただ有給などは支店、上司によって取りやすさは変わってくるかと思います。 社内制度もユニークなものが多いので、楽しめます。
投稿ID ans-2010725 クチコミ詳細

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 地方銀行でしたがそこそこの規模なので、安定していたと思います。社会保険などもきちんとしていたし、従業員組合があったため、組合費は毎月の給料からひかれていましたが、不当な扱いなどはありませんでした。上司にも恵まれ、いい社会人生活を送れたと、感謝しております。仕事が嫌でやめたわけではないので、いい会社だったと思います。

休暇や福利厚生は大手企業に引けを取らず同等水準です。地域の取引先中小企業と比べるとはるかに高い水準で、三重県内ではトップクラスと言っても過言ではありません。休暇が多いと言っても、頻繁ではないものの、休日に職員同士のゴルフコンペがあったり、組合行事があったりするので、はっきりとオンとオフを線引きしたい人にとって苦痛を感じることがあるかと思います。都市部の企業のようにドライな雰囲気はありません。

百五銀行の福利厚生/社内制度(全10件)なら転職会議

「【良い点】JTBのえらべる倶楽部が利用できるので全国の対象宿泊施設を2000円割引で利用でたり、映画なども割引価格で見れる。退職金制度も充実しており入行時に企業型確定拠...」など、百五銀行の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら百五銀行社員のクチコミで幅広く調べられます。