百五銀行の働く社員・管理職の魅力(全4件)

1. 働く社員・管理職の魅力のクチコミ

東証1部、 名証1部
上場年月日
1973年4月1日

株式会社百五銀行の関連情報まとめ

株式会社百五銀行を見た人はこんな企業も見ています

百五銀行の 働く社員・管理職の魅力 のクチコミ

法人営業を担当することで、中小企業オーナーと経営について話し合うことができるので、経営に関するスキルが身に付く。仕事外では面倒見が良い人が多く、下を育てようという思いが強い。研修制度も充実しており、海外研修なども希望を認めてくれる風土はある。業中業後ともに付き合いは割とある方であり、公私ともに面倒見が良い。

職場内での立場を声を大にして言いたい職員は非常に多い。
上、とか下、とか信じ難いがそういった会話が絶えない。
特に会社としての特徴はなく、とても優秀な方からどうしようもない人材までいる。 しかし、優秀な人材がポストについているかというとそういうわけでは無いことが問題。 職場内での立場を声を大にして言いたい職員は非常に多い。 上、とか下、とか信じ難いがそういった会話が絶えない。 百五銀行の職場だから、という魅力は特になく、良い人は良くどうしようもない人はどうしようもない、と言った感じです。

新卒採用は人柄重視をうたっておりそれだけあって、極端に変な人はいない。けれどみんながみんなフランクで接しやすいかというとそうではない。人物重視を謳う会社もお花畑ではないので注意が必要である。これはうち以外でも当てはまるが個人的なつてで就活生相談を受けていた際に、人柄に触れる子がとにかく多かった。まさか中途でこの考えはないと思うが。
投稿ID ans-1432058 クチコミ詳細

研修制度等も多くあり、人材育成の面ではすごく充実していました。 社内の雰囲気も、全体的に風通しのよいところでした。それぞれの店によって、店の雰囲気についてはさまざまありますが、働きやすい環境でした。福利厚生もよかったです。残業は顧客との面談時間や業務によって違いましたが、そんなに多くはなかったです。

百五銀行の働く社員・管理職の魅力(全4件)なら転職会議

「特に会社としての特徴はなく、とても優秀な方からどうしようもない人材までいる。しかし、優秀な人材がポストについているかというとそういうわけでは無いことが問題。職場内での立...」など、百五銀行の働く社員・管理職の魅力のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら百五銀行社員のクチコミで幅広く調べられます。