南都銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全306件)

1. 株式会社南都銀行

東証1部、 大証1部
上場年月日
1974年4月1日

株式会社南都銀行の関連情報まとめ

株式会社南都銀行を見た人はこんな企業も見ています

銀行・信用金庫業界 × 奈良県

注目の口コミ 株式会社南都銀行

【良い点】
【良い点】 奈良に支店がたくさんあるので、働きたいエリアを選ぶことが出来る。ほとんどが駅前などの便利な場所にある。 【気になること・改善したほうがいい点】 駅前なので、駐車場はお客様専用で、スタッフ用はない。徒歩・自転車・電車通勤が出来るなら問題ない。自宅からあまり近すぎる支店には配属されない。制服を着れば、パートなのか正社員かわからないので、どんな仕事においても正社員並みの対応が必要とされる。

【良い点】
【良い点】 正社員以外は主婦のパートさんが多いため、子供の学校の事情や病気などに理解があり、協力して出勤日を調整できること。 【気になること・改善したほうがいい点】 私の場合、子供が小さかった為、しょっちゅう風邪をひいたり病気をしてしまい、そのたびに急遽お休みを頂いておりました。お休みは頂けるのですが、結果、周りの方の負担が増えてしまいますので、自分自身が申し訳なく感じ、もう少し子供が大きくなってから働こうと思い、退職しました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社南都銀行

株式会社南都銀行

category-examination 面接 株式会社南都銀行

株式会社南都銀行

学生時代力を入れてきたこと

強みと弱み

【印象に残った質問1】 学生時代力を入れてきたこと 【印象に残った質問2】 強みと弱み 【面接の概要】 1対1の面接で20分程度。面接は全部で3回あり、1回目は人事部、2回目も人事部、最終面接が役員の方との面接になります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の考えたことをそのままストレートに伝えると反応が良いです。学生時代頑張ってきたことや、何故それに注力してきたのか、そこから何を得たかなど自分自身の体験とその時の感情を交えて答えると良いと思います。

株式会社南都銀行

今日の株価はいくらか。

どんな業務に携わりたいか。

【印象に残った質問1】 今日の株価はいくらか。 【印象に残った質問2】 どんな業務に携わりたいか。 【面接の概要】 面接当日の東京市場、株価などをチェックしていったほうが良い。また、入社後にどのような業務を行いたいか、新聞を読んでいるかなどの質問がありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 どんな仕事をしたいか、テラーなのか外周りなのか、どんなイメージを持っているか根掘り葉掘り聞かれました。その辺をのビジョンをしっかり考えてから面接に挑むといいと思います。

株式会社南都銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】正社員以外は主婦のパートさんが多いため、子供の学校の事情や病気などに理解があり、協力して出勤日を調整できること。【気になること・改善したほうがいい点】私の場合、子供が小さかった為、しょっちゅう風邪をひいたり病気をしてしまい、そのたびに急遽お休みを頂いておりました。お休みは頂けるのですが、結果、周りの方の負担が増えてしまいますので、自分自身が申し訳なく感じ、もう少し子供が大きくなってから働こうと思い、退職しました。」など、南都銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら南都銀行社員の口コミで幅広く調べられます。