北國銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全172件)

1. 株式会社北國銀行

東証1部
上場年月日
1973年4月1日

株式会社北國銀行の関連情報まとめ

株式会社北國銀行を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社北國銀行

【良い点】
【良い点】 取得難易度が高い資格については、取得にかかる費用は請求すれば会社が出してくれ、合格時には祝金が出る。弁護士資格や公認会計士等の資格になると、祝金はかなりの額になり、高難易度の資格を取得してキャリアアップを目指す社員には手厚い保護がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 必須の資格について、金銭的補助はほとんどなく、また、取得状況が悪いと人事部指導が入る。推奨資格も他の地方銀行に比較して難易度が高いイメージがある。

【良い点】
【良い点】 新入社員研修はすごく手厚いと思う。泊りがけがあったり、端末の操作の指導もしったかりしてもらえる。また支店内でもわからないことがあればすぐに教えてもらえた。1年でやめてしまったが、次の会社で仕事を覚える際は自分で覚えなきゃいけなかったのでそのギャップに驚いた。こんなに新人育成が手厚いのはさすがだとおもう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社北國銀行

株式会社北國銀行

category-examination 面接 株式会社北國銀行

大学で何を学んだか

地元と大学所在地(東京)どちらで就職するか

高学歴は何も考えなくても受かります。
【印象に残った質問1】 大学で何を学んだか 【印象に残った質問2】 地元と大学所在地(東京)どちらで就職するか 【面接の概要】 学歴が高ければ(早慶、旧帝など)とりあえず採用される。そうでない人は、総合職は法人営業ができるかどうか、つまり社長様に気に入られそうな人物かどうかで採用が決まる。金融系の知識があるとよい。見た目の爽やかさ、スーツのシワ、ネクタイが曲がっていないかどうかもみられる。窓口要員は、見た目と賢さ、人当たりのよさの総合判断。 【面接を受ける方へのアドバイス】 高学歴は何も考えなくても受かります。

最近読んだ本

趣味について

【印象に残った質問1】 最近読んだ本 【印象に残った質問2】 趣味について 【面接の概要】 他者との違い、強み。志望理由。業界の志望理由。家族について。やりたい仕事。趣味について。最近読んだ本について。大学で頑張ったこと。自分の強みをどう活かせるか 【面接を受ける方へのアドバイス】 なぜうちなのかをしっかり言えるように。雰囲気は穏やかでした。一つの質問に対して深掘りが多かったです。働く自分をイメージしながら答えるといいと思います。

株式会社北國銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新入社員研修はすごく手厚いと思う。泊りがけがあったり、端末の操作の指導もしったかりしてもらえる。また支店内でもわからないことがあればすぐに教えてもらえた。1年でやめてしまったが、次の会社で仕事を覚える際は自分で覚えなきゃいけなかったのでそのギャップに驚いた。こんなに新人育成が手厚いのはさすがだとおもう。」など、北國銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら北國銀行社員の口コミで幅広く調べられます。