インプレストライの転職/採用/求人のクチコミ

大分県日田市
化学・素材
株式会社サラヴィオ化粧品

店長・店長候補
【印象に残った質問1】 特になし。 【印象に残った質問2】 質問はあまりされません。 【面接の概要】 質問形式ではなく、話していく中で適正をみていくスタイルだと... 続きを読む (全247字)
特になし。

質問はあまりされません。

質問形式ではなく、話していく中で適正をみていくスタイルだと思います。
おそらく会長自ら面接をしてくださるのではないかと思います。
面接はおそらく会長が出てくると思いますので、会長に気に入られればすぐに内定がでると思います。
質問はそんなにされないと思いますので、伝えたいことや言っておきたいことがある方は、自分から切り出していく必要があると思います。
大分キヤノンマテリアル株式会社

20代後半 社員クラス 技能工(整備・メカニック)
【良い点】 配属先の上司によるが、評価内容の説明を行ってくれる。また、高評価に繋がる話などを聞かせてくれる人もいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 収入は全体... 続きを読む (全249字)
【良い点】
収入は全体的に低め。
交代勤務ならそこそこ稼げるが、平常勤務になると収入がガクンと減る。独り身ならまだどうにか生活出来るが、家族持ちだとかなり厳しい。
収入を上げるには昇格試験に合格しなければならないが、試験採点や昇格判断を行うのは上司なので、正直上司に気に入られてなければ話にならない。実際に試験に合格してはいるが昇格してない人間は多い。
株式会社シンシア

ヘルパー
【気になること・改善した方がいい点】 自社工場での精密機器の組み立ての他、派遣業も同時に行っている会社で、若い独身女性には派遣先でのセクハラ(主に結婚や彼氏の有無)が... 続きを読む (全369字)
自社工場での精密機器の組み立ての他、派遣業も同時に行っている会社で、若い独身女性には派遣先でのセクハラ(主に結婚や彼氏の有無)が目立ちます。
製造業という男性の多い、出会いが少ない世界だからだとは思われますが、従業員同士をくっ付けようとすることはどうかと思う。
また、研修制度が決まっておらず、試用期間3ヶ月の間でちゃんと業務内容を教えてくれず苦労します。
面接時に教えてもらった月収と実際の月収が10万近く食い違い、隠れて掛け持ちをしている人が多数居ました。
個人情報の管理もなっておらず、沢山の人が利用するデスクに従業員の携帯番号が貼られていました。
男性には優しい会社だと思いますが、女性にはセクハラや嫌がらせが目につくように見えたので、女性の方はオススメ出来ない会社だと思います。

関連情報まとめ / 有限会社インプレストライ

有限会社インプレストライの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

インプレストライの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならインプレストライ社員のクチコミで幅広く調べられます