1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ 証券・投資銀行

株式会社ふくおかフィナンシャルグループの関連情報まとめ

ふくおかフィナンシャルグループの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス その他の事務関連職
銀行というだけで外部の友人などからは、たくさんもらっているように思われていたが、実際の手取り額はフリーターの友人より少なかった。私は一般職であったため、総合職にあがれば多少は違うが、営業のノルマがつくため一般職を選んでいた。ボーナスはしっかりもらえたし、年度の始めに報奨金がもらえたこともあり、なんだかんだでやはり安定はしていた。
投稿 ID:ans-827902 クチコミ詳細

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
20代前半 社員クラス 個人営業
銀行間で年収差別あり。福岡の銀行はかなりいいが他の二行は銀行の平均年収より低いです。前から一緒にするというが収益が追いつくことは有り得ないので、 まず,給料が一緒になることは考えられない。しかし、福岡の銀行よりも、間違えなく二行が仕事量は半端ない。
福利厚生についてはほぼ一緒でそこだけが救い。しかし、福岡の銀行をみるとむなしくなる。
投稿 ID:ans-608122 クチコミ詳細

その他の事務関連職
毎年4万円分のポイントが付与されたり、予防接種の金額も負担してもらえたり。映画のチケットも何百円か安く買えたみたいです。大きな会社だけあって長く務めるには安心できる制度... 続きを読む (全152字)
福利厚生は充実していたように思います。忙しくきちんと確認できていなかったため、使いこなせていませんでしたが。
毎年4万円分のポイントが付与されたり、予防接種の金額も負担してもらえたり。映画のチケットも何百円か安く買えたみたいです。大きな会社だけあって長く務めるには安心できる制度が整っていたと思います。
投稿 ID:ans-826050 クチコミ詳細

...に立つようなアドバイスが出来たときは充実感を感じます。営業目標は非常に厳しい目標がありますが、営業目標の達成度に応じた賞与が支給されるため、モチベーションは高まります。 続きを読む (全161字)
一番のやりがいは、中小企業の経営者から直に相談を受ける点です。資金調達に限らず、経営に関するありとあらゆる相談を受けます。人脈や情報を駆使して、経営者の役に立つようなアドバイスが出来たときは充実感を感じます。営業目標は非常に厳しい目標がありますが、営業目標の達成度に応じた賞与が支給されるため、モチベーションは高まります。
投稿 ID:ans-759662 クチコミ詳細

その他の事務関連職
ただ、男性陣や営業担当の方は遅くまで残っている方も多かった。同じく男性陣や営業の方は取引先との飲み会や行事、勉強会なども多いようだった。有給はしっかり取れるが、周りとの... 続きを読む (全170字)
完全な土日祝休みで残業もさせない雰囲気であったため、特別な事がなければ仕事の後も予定を入れるなどして過ごすことが出来た。ただ、男性陣や営業担当の方は遅くまで残っている方も多かった。同じく男性陣や営業の方は取引先との飲み会や行事、勉強会なども多いようだった。有給はしっかり取れるが、周りとの兼ね合いが重要で、計画的に取らなければいけなかった。
投稿 ID:ans-894376 クチコミ詳細

ふくおかフィナンシャルグループの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「銀行間で年収差別あり。福岡の銀行はかなりいいが他の二行は銀行の平均年収より低いです。前から一緒にするというが収益が追いつくことは有り得ないので、 まず,給料が一緒になる...」など、ふくおかフィナンシャルグループの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならふくおかフィナンシャルグループ社員のクチコミで幅広く調べられます。