青森銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全120件)

1. 株式会社青森銀行

銀行・信用金庫
19,500,000,000円
1943年10月

株式会社青森銀行の関連情報まとめ

株式会社青森銀行を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社青森銀行

課長クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 管理職になると急激に業務が集中し途端に責任が重くなる。一方で給与も急激に上がる。管理職には理性的で一定の知性のある人は多い。しかし、減点主義的な風潮が極めて強く、意欲、能力のベクトルがずれている人材も多数見受けられる。管理職は特に、新しいことを評価すること、受け入れる風土がない。個人の個性を尊重する風土はない。

【良い点】
【良い点】 経営環境は非常に厳しい。人件費は最後の聖域的にカット対象とはなっていないが、その他経費の削減圧力はかなり強いものがある。ある程度年数を経ると一定の年収がもらえるが、時間対成果=生産性を厳しく求められる環境になりつつあり、遊びはない。若手が疲弊していく環境。先の見える年長者は良いが若手は冷静に見ている。若年者の退職が多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社青森銀行

株式会社青森銀行

category-examination 面接 株式会社青森銀行

株式会社青森銀行

青森銀行に家族や親せき、学校時代の友人はいますか

ストレスはどのようにして発散していますか

【印象に残った質問1】 青森銀行に家族や親せき、学校時代の友人はいますか 【印象に残った質問2】 ストレスはどのようにして発散していますか 【面接の概要】 面接に約30分(志望動機、ストレスの発散方法、青森銀行に家族が入行していないか等…)を聞かれた後、適性検査を受けました。簡単な記号合わせのようなもので、制限時間内にいくつ性格に解けるかをみているのだと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 青森銀行に家族や親せき、友人がいるかを何故か聞かれますが(配属された支店でも聞かれたので青銀にとってはよほど大事な事なのだと思います)それでいないと答えても落とされることはないので安心してください。

株式会社青森銀行

なぜ他銀行ではなく青森銀行なのか

地方銀行ならではの強み、弱み

【良い点】
【印象に残った質問1】 なぜ他銀行ではなく青森銀行なのか 【印象に残った質問2】 地方銀行ならではの強み、弱み 【良い点】 100%青森県内での配属になるため、地元に帰りたいという理由で受ける人がほとんどです。そのため地元民がほとんどなので、あったかい雰囲気の職場です。 【気になること・改善した方がいい点】 これは青森県全体に言えることかもしれませんが、大学の学歴より高校の学歴を気にする傾向にあります。

株式会社青森銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】経営環境は非常に厳しい。人件費は最後の聖域的にカット対象とはなっていないが、その他経費の削減圧力はかなり強いものがある。ある程度年数を経ると一定の年収がもらえるが、時間対成果=生産性を厳しく求められる環境になりつつあり、遊びはない。若手が疲弊していく環境。先の見える年長者は良いが若手は冷静に見ている。若年者の退職が多い。」など、青森銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら青森銀行社員の口コミで幅広く調べられます。