群馬銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全306件)

1. 株式会社群馬銀行

東証1部
上場年月日
1969年4月1日

株式会社群馬銀行の関連情報まとめ

株式会社群馬銀行を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社群馬銀行

株式会社群馬銀行

【良い点】
特にないと思います。まれに良い人はいます。
【良い点】 特にないと思います。まれに良い人はいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分自身のキャリアや成績しか考えることの出来ない人が多過ぎる。業績表彰などは結局は支店長のインセンティブに過ぎないのに、それを当然のように部下へ達成のノルマを押し付け、当然のように叱責してきます。もっと相手の立場や状況を踏まえて助け合う文化が根付いて欲しいなと思います。

【良い点】
【良い点】 さまざまな業種、業態の経営者と面談し提案を行なえることは非常にやりがいのある業務だと感じた。やはり経営者たちは日々さまざまなことを考えており、それに触れられることはいいことだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 根拠や意味のない報告や目標が多すぎる。もう少し有効な業務ができるのではないかと思う。それを誰も改善しようとしないのも意味がわからない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社群馬銀行

株式会社群馬銀行

category-examination 面接 株式会社群馬銀行

志望動機

自己PR

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 自己PR 【面接の概要】 基本的な質問がほとんどです。あとは金融機関ですので面接の雰囲気はかなり固めですね。圧迫面接などそういった面接はないのでご安心を。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自己分析はとにかく正確にみっちり行いましょう。思いもよらぬ質問は大抵自分のことについての質問ですので。あとは金融機関を受験する方は日経新聞で時事や株価などについてはしっかり確認しておくといいでしょう。

志望理由

大学時代に頑張ったこと

特にはない
【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 大学時代に頑張ったこと 【良い点】 面接の方が優しく、自分の言いたいことをいいやすいところ。また、圧迫気味ではなく、フレンドリーでもなく、ごく普通の緊張感のある中で面接ができるところ。セクハラもなく、金融系の中ではトップクラスの社風だと改めて実感することができる。給料もよく、リストラもない。また、いじめのようなものもない。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にはない

株式会社群馬銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】さまざまな業種、業態の経営者と面談し提案を行なえることは非常にやりがいのある業務だと感じた。やはり経営者たちは日々さまざまなことを考えており、それに触れられることはいいことだと思います。【気になること・改善したほうがいい点】根拠や意味のない報告や目標が多すぎる。もう少し有効な業務ができるのではないかと思う。それを誰も改善しようとしないのも意味がわからない。」など、群馬銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら群馬銀行社員の口コミで幅広く調べられます。