千葉銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全523件)

1. 株式会社千葉銀行

東証1部
上場年月日
1970年10月1日

株式会社千葉銀行の関連情報まとめ

株式会社千葉銀行を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社千葉銀行

【良い点】
【良い点】 支店によってはかなり良い方々恵まれきちんとした指導を受けることも出来る上、待遇も良い。残業時間や有給消化率など気にかけてくれら上司もたくさんいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属された支店やタイミングによって大きくよくも悪くも大きく変わる。結局は支店長次第で未だにパワハラ紛いのことが横行しているしても多々。異動も前日や当日に初めて言われることもありバッタバタな上、ある日突然係替え。又、やだと我儘をいう社員の言うことが一番尊重される。

【良い点】
【良い点】 女性管理職の積極登用やダイバーシティ推進など表立って活動しているように見受けられる。また、産休育休など取得もしやすく取得率も高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性と男性で出来る業務をはじめから分ける。またここ最近の流れで有無を言わさず営業に出すものの、法人営業はさせないため、営業職になればまず出世は難しい。女性の本部は勤務はコネ。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社千葉銀行

課長クラス

category-examination 面接 株式会社千葉銀行

志望動機

学生時代に頑張ったこと

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 学生時代に頑張ったこと 【面接の概要】 なぜ金融機関なのか、なぜ地方銀行なのか、なぜ千葉銀行なのか、この三つの軸を基本に志望動機を聞かれます。自己PRより志望動機のが重要な気がしました。あとはリクルーターが付く場合があります。その場合は面接でもアピールした方がいい。 【面接を受ける方へのアドバイス】 用意すれば難しくない面接です。ob訪問なども活用し積極的な活動をしましょう。

株式会社千葉銀行

君はこのぎんこうになにをもとめるか

何がここでできますか

大学の学内先行での青田買い面接
とにかくここに入りたいと言う意思表示の強さ
ここで何ができるかと言うことの表現力
【印象に残った質問1】 君はこのぎんこうになにをもとめるか 【印象に残った質問2】 何がここでできますか 【面接の概要】 大学の先輩を訪問して、よい評価をいただいて人事に進めてもらう。 大学の学内先行での青田買い面接 人事訪問にて面接を4回受けた結果役員面接のうえ内定をいただくこと、が一番でありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかくここに入りたいと言う意思表示の強さ ここで何ができるかと言うことの表現力 自分の力でここをこのように変えていきたいと言う意思表示が必要である。

株式会社千葉銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性管理職の積極登用やダイバーシティ推進など表立って活動しているように見受けられる。また、産休育休など取得もしやすく取得率も高い。【気になること・改善したほうがいい点】女性と男性で出来る業務をはじめから分ける。またここ最近の流れで有無を言わさず営業に出すものの、法人営業はさせないため、営業職になればまず出世は難しい。女性の本部は勤務はコネ。」など、千葉銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら千葉銀行社員の口コミで幅広く調べられます。