北越銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全103件)

1. 株式会社北越銀行

東証1部
上場年月日
1949年7月1日

株式会社北越銀行の関連情報まとめ

株式会社北越銀行を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社北越銀行

【良い点】
【良い点】 週休二日制であることに加え、毎月6日間は定時退行日となっており、プライベートの時間は充実している。労働時間は厳しく管理されており、19時を超えると人事部宛ての報告が必要となることもあり、19時を超えることは少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 本部では人が足りておらず、定時で業務が終わらない状況。休日出勤を行っている行員もいる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社北越銀行

【良い点】
【良い点】 入行3年間は給与が上がらないが、4年目以降資格が上がると急激に給与が上がる。新潟県内では多い方。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列のため、仕事していなくとも年次があがれば給与があがる。当事者にとっては良い制度だが、そのような先輩を見てきた後輩のモチベーションが心配。上司によって評価の基準がバラバラ、優秀な行員も平等に評価されない。

category-examination 面接 株式会社北越銀行

現在の経済について

家族について

面接全体を通して人を見ていると感じた。いい意味でも、悪い意味でも。圧迫という感じはない。むしろ一般企業よりもフランクに話せた。しかし、今の県内の経済について聞かれたので、基本的なことから、少し深い所まで知る必要あり。
日経新聞を毎日読んでおく必要があると感じた。そうすれば、面接では問題ないだろう。

北越銀行で何をしたいか

消費税増税についてどう思うか

経済に関する新聞、ニュースはチェックしましょう。
【印象に残った質問1】 北越銀行で何をしたいか 【印象に残った質問2】 消費税増税についてどう思うか 【面接の概要】 一般的な志望動機や強み弱みなどを聞かれました。経済に関する細かい知識的な質問もありましたが、分からなければ知ったかぶらず分からないと素直に答えるのが良いと思います。経済に関する時事問題(消費税増税など)についてどう思うが、自分の周囲で感じる問題点なども聞かれるので、新聞をきちんと読んで答えられるようにした方が良いです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 経済に関する新聞、ニュースはチェックしましょう。

株式会社北越銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】融資業務では、お客さまとの接点が多い。住宅ローン等、一生に一度の経験に関わることができ、お客さまから感謝の言葉をいただいた時にやりがいを感じる。【気になること・改善したほうがいい点】営業店には高い目標が与えられており、目標を達成するためお願いセールスが横行している。また、様々な項目をクリアしなければならないため、面白さや仕事にやりがいを感じている行員がいるのかは疑問。」など、北越銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら北越銀行社員の口コミで幅広く調べられます。