三井住友トラスト・ホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全33件)

1. 三井住友トラスト・ホールディングス株式会社

ミツイスミトモトラストホ-ルデイングス
東京都千代田区
03-5445-3500
田辺和夫
その他(金融/保険系)
262,000,000,000円
東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
2002年2月1日

三井住友トラスト・ホールディングス株式会社の関連情報まとめ

三井住友トラスト・ホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 三井住友トラスト・ホールディングス株式会社

【良い点】
【良い点】 家賃補助があり、首都圏在住の家族持ちで上限約7万円であったと記憶している(地域により上限は異なる)。業界内では平均的な金額ではないだろうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 独身者は原則30歳くらいまで入寮が義務付けられており、退寮後の家賃補助は1万円程度。もう少し優遇されてもよいのではと感じた。もっともこの年齢までには大半の職員が結婚している為、この制度を利用している方はあまり見かけた事が無い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三井住友トラスト・ホールディングス株式会社

課長クラス
新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 年功序列が徹底しており、良くも悪くも成長への意識が少なく、給与面もそれに伴い、若い方にはあまりメリットがないように思える。たくさんの給料が欲しければ、グループ会社の他の企業や、傘下の会社に転職することをオススメする。中にはもらってる人もいたが、やはり年功序列で、勤続年数に伴い、緩やかに上昇していく傾向がある。

category-examination 面接 三井住友トラスト・ホールディングス株式会社

あなたの長所は

グループではどんな立ち位置にいますか

優しげな方たち3人ほどが並んでいて、3対1で面接した記憶があります。圧迫面接なども一切なく、社員の方たちの人柄の良さが滲み出ていました。入社の決め手も人柄の良さで、実際入社してみるとみなさんいい方達ばかりでした。女社会なので中にはきつい人や後輩をいびる人もいますが、他の会社に比べたらかなり可愛らしいものだと思います。
素直さ、真面目さが求められています。

三井住友トラスト・ホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】働き方改革によって残業時間は非常に厳しくなってきている。自分で仕事をコントロールできるまで慣れてくると、ワークライフバランスは取りやすいと思う。休暇は全て取得するように厳しく言われる。【気になること・改善したほうがいい点】仕事自体は減らないので、負荷がかかっている部署もある。そういった部署においては業務の平準化や見直しが必要であると思う。」など、三井住友トラスト・ホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三井住友トラスト・ホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。