三菱UFJフィナンシャル・グループの転職/採用/求人のクチコミ(全44件)

1. 株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループの転職/採用/求人

株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループ

東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
2001年4月1日

株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループの関連情報まとめ

株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループ

【良い点】
女性は産休の取得率、産休からの復帰率が100パーセントであると思う。子供が複数人いてもその都度、産休を取ることができる。また、復帰後も手厚い支援サービスがあったり、復職後研修なども充実していて、帰ってきやすいような環境が整っている。そのため、女性にとってはとても良い環境で仕事と育児を両立することができる。

【良い点】
男女関係なく、数字で評価がされる。
大型支店で与えられる業務量も多くても、産休や育休が取れないという雰囲気はない。またベビーシッター補助金制度などを利用している人もいる。
結婚後、営業職の全国転勤型社員は自身が希望して、エリア型に転換したりミドルバッグ業務に移ることもある。
営業にやりがいを感じていた人は、給与がダウンすることもあり士気が下がり退職することがある。
但し、これはこの会社だからというわけではないと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループ

【良い点】

category-examination 面接 株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループ

今まで頑張ってきたこと

自己PR

緊迫した雰囲気の中で行われた。
自分が今までやってきたことを今一度整理してから面接に臨むといい、また、面接では今まで何をやってきたかと言うことを聞かれはするがこれからどうなりたいかと言うことを重視して見られていたようにも思える。その為、今後の目標などを具体的に持っていた方が有利ではないかと思うので考えておくべき。

学生時代頑張ったこと

志望動機

雰囲気は終始穏やかで面接官も優しい感じで面接を進行してくれます。学生時代頑張ったことを中心に深掘りされそのあと志望動機に紐付けて話していくようなイメージです。
学生時代頑張ったことを念入りに準備する必要がある→それに紐付いた志望動機の準備→将来の人物像も聞かれるので準備が必要→後は明るくハキハキ話すことです。コミニュケーション能力は必須の職業。

株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給与水準はほかの業種や、ほかの企業と比べても高いと思う。基本的に働いた分だけ給与がもらえる為、サービス残業といったものは存在しないので安心である。仕事をする上でのストレスは多いが給与面が良い為我慢できるといったこともある。今後どうなっていくかはわからないが当分はこの良い給与面のままであるとおもわれる。」など、三菱UFJフィナンシャル・グループの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三菱UFJフィナンシャル・グループ社員のクチコミで幅広く調べられます。