三菱UFJフィナンシャル・グループの転職・採用情報・社員口コミ(全46件)

1. 株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループ

東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
2001年4月1日

株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループの関連情報まとめ

株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループ

【良い点】
【良い点】 ワークライフバランスはちゃんとしている。職系にもよるが、育休明けでも問題なく復帰でき、異動もなく同部署へ配属。何度か育休を取ることも珍しくない。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないが、特別休暇として子供のケアの為に使う看護休暇があるが、子供なしな職員には付与されないので、他の方にしたら年休が多いととらえられ、面白くないらしい。利用するのにも気を使う。

【良い点】
【良い点】 女性は産休の取得率、産休からの復帰率が100パーセントであると思う。子供が複数人いてもその都度、産休を取ることができる。また、復帰後も手厚い支援サービスがあったり、復職後研修なども充実していて、帰ってきやすいような環境が整っている。そのため、女性にとってはとても良い環境で仕事と育児を両立することができる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループ

【良い点】
【良い点】 給与水準はほかの業種や、ほかの企業と比べても高いと思う。基本的に働いた分だけ給与がもらえる為、サービス残業といったものは存在しないので安心である。仕事をする上でのストレスは多いが給与面が良い為我慢できるといったこともある。今後どうなっていくかはわからないが当分はこの良い給与面のままであるとおもわれる。

category-examination 面接 株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループ

今まで頑張ってきたこと

自己PR

緊迫した雰囲気の中で行われた。
【印象に残った質問1】 今まで頑張ってきたこと 【印象に残った質問2】 自己PR 【面接の概要】 緊迫した雰囲気の中で行われた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分が今までやってきたことを今一度整理してから面接に臨むといい、また、面接では今まで何をやってきたかと言うことを聞かれはするがこれからどうなりたいかと言うことを重視して見られていたようにも思える。その為、今後の目標などを具体的に持っていた方が有利ではないかと思うので考えておくべき。

学生時代頑張ったこと

志望動機

【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったこと 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 雰囲気は終始穏やかで面接官も優しい感じで面接を進行してくれます。学生時代頑張ったことを中心に深掘りされそのあと志望動機に紐付けて話していくようなイメージです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 学生時代頑張ったことを念入りに準備する必要がある→それに紐付いた志望動機の準備→将来の人物像も聞かれるので準備が必要→後は明るくハキハキ話すことです。コミニュケーション能力は必須の職業。

株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性は産休の取得率、産休からの復帰率が100パーセントであると思う。子供が複数人いてもその都度、産休を取ることができる。また、復帰後も手厚い支援サービスがあったり、復職後研修なども充実していて、帰ってきやすいような環境が整っている。そのため、女性にとってはとても良い環境で仕事と育児を両立することができる。」など、三菱UFJフィナンシャル・グループの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱UFJフィナンシャル・グループ社員の口コミで幅広く調べられます。