あおぞら銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全219件)

1. 株式会社あおぞら銀行

上場市場
東証1部
上場年月日
2006年11月14日

株式会社あおぞら銀行の関連情報まとめ

株式会社あおぞら銀行を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社あおぞら銀行

【良い点】
【良い点】 人数も限定的なため、いろんな業務を任せてもらえる。昔は月の残業時間が30時間を超えると管理職が注意を受けていたため、サービス残業が横行していたがそれも解消されているだろうと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 法人顧客の基盤がメガバンクと比較して中小企業がメインとなるため、大型案件などディールすることはまずない。あってもシンジケートローンやプロジェクトファイナンスだが、この2つの領域は強みではない。

【良い点】
【良い点】 個人の能力向上に対する補助金や奨励金などがあり、若手で独自で学習したい者には制度は整っている方だと感じる。 また、それらのスキルアップに挑戦することは、後々のキャリア形成にも資するため、とても価値があると思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ近年、奨励金等は減額傾向にあるようで、そちらについては増額もしくは以前と同額程度になるとさらに良いのではないだろうか。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社あおぞら銀行

部長クラス

株式会社あおぞら銀行

category-examination 面接 株式会社あおぞら銀行

学生時代に力を入れた事

ファイトはあるか

【印象に残った質問1】 学生時代に力を入れた事 【印象に残った質問2】 ファイトはあるか 【面接の概要】 新卒で当時は人気企業だったので、面接官の鼻息も荒かったです。 同じ大学同志の争いで、リクルーターもいかに学生の粗を探すか?という感じだったと思います。 今は、当時ほど学生には人気もなさそうで、特定大学にこだわらずに採用しているようですね。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の人生を左右する会社選びなので、自らが企業を面接してやるくらいの企業に対する洞察力が必要かと思います。

株式会社あおぞら銀行

特にない。一般的な自己紹介を求められます。

特にない。職務経歴の説明。

【印象に残った質問1】 特にない。一般的な自己紹介を求められます。 【印象に残った質問2】 特にない。職務経歴の説明。 とにかくユルい銀行で中途や新卒といった市場価値が付く人種は見切って辞めていくスピードが早いので、定着しそうなのんびりしたタイプが求められる傾向にある。 前職の退職理由を仕事が詰まらない・周囲に優秀な人がいない等向上心を過度にアピールすると裏目にでる。 殊更自己アピールするより、おっとり構えていた方がウケは良さそう。

株式会社あおぞら銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】個人の能力向上に対する補助金や奨励金などがあり、若手で独自で学習したい者には制度は整っている方だと感じる。また、それらのスキルアップに挑戦することは、後々のキャリア形成にも資するため、とても価値があると思われる。【気になること・改善したほうがいい点】ただ近年、奨励金等は減額傾向にあるようで、そちらについては増額もしくは以前と同額程度になるとさらに良いのではないだろうか。」など、あおぞら銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならあおぞら銀行社員の口コミで幅広く調べられます。