夢展望の転職・採用情報・社員口コミ(全115件)

1. 夢展望株式会社

大阪府池田市
通販・EC業界

ユメテンボウ
大阪府池田市
通販・EC

夢展望株式会社の関連情報まとめ

夢展望株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 夢展望株式会社

【良い点】
【良い点】 部署にもよるが、ユニークで優しい人が多かった。上下関係が厳しくなく、各々自立して仕事をこなしていく風習。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社してけら一度も昇給がなく、努力して明らかに結果を出しても何も評価されなかったため。形式的な人事評価制度はあったが書くだけ時間の無駄だった。入社してから給料を上げていくのは難しいため、入社する際にはっきりと交渉しておくべき。 部下を育てる気がないため、自分より能力が上であろう優秀な人材を採用していない気がした。

【良い点】
また子供の体調不良などの遅刻はほとんど認められていた。
【良い点】 長く働いている方や役職者の女性陣はしっかりと産休を取得できていた点。また主婦の方は時短勤務に切り替えるなど、融通が利いていた。 また子供の体調不良などの遅刻はほとんど認められていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 若年層は結婚に至る前に辞めていくパターンが多い。長く働き、キャリアを作れて給料に満足している人だけが残っているイメージ。

category-earn 年収・給料・評価制度について 夢展望株式会社

商品企画
【良い点】
【良い点】 何でもかんでもやらされるので、ストレス耐性と根性はつきます。 また、スクラップアンドビルドが過ぎるので、色々割り切ることが必要。 アパレルにしては給料はよいと思います。後服装も自由、風通りはいい会社だとおもいますが、過去の成功例をひきずり過ぎている感じもするので、なかなか話がまとまらないこともしばしばありました。

category-examination 面接 夢展望株式会社

夢展望株式会社

コピーライター(広告・グラフィック)
何がやりたいですか?

どんなサービス好きですか

多く質問を持っていった方が良いかと思いました。
質問を多く持っていく事をお勧めします。
【印象に残った質問1】 何がやりたいですか? 【印象に残った質問2】 どんなサービス好きですか 【面接の概要】 比較的フランクな雰囲気で受けました。質問内容は自己紹介、志望動機、どんな仕事が好きか、自分の性格は?などで特に意地悪な質問等はありませんでした。過去の実績については深く質問されました。入社後はどんな仕事をしたいかなど準備をしていくのがいいかと思います。また、最後に質問時間がありますが 多く質問を持っていった方が良いかと思いました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 質問を多く持っていく事をお勧めします。

その他の小売・ファッション関連職

来週から来れる?と面接で言われました。

ECの知識とアパレルの知識両方あれば、有効かと思います。
【印象に残った質問1】 今はもう無いですが、いきなり社長面談で、レディースアパレルの知識を問われましたが、最初の配属がメンズブランドでした。。。 【印象に残った質問2】 来週から来れる?と面接で言われました。 ECの知識とアパレルの知識両方あれば、有効かと思います。 また、女性が多いので女性のマネージメントに関して、自分なりの対策があればアピールして良いと思います。強みを絞るより、レディースの知識とECやネットへの理解が大きな鍵となると思います。

夢展望株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】長く働いている方や役職者の女性陣はしっかりと産休を取得できていた点。また主婦の方は時短勤務に切り替えるなど、融通が利いていた。また子供の体調不良などの遅刻はほとんど認められていた。【気になること・改善したほうがいい点】若年層は結婚に至る前に辞めていくパターンが多い。長く働き、キャリアを作れて給料に満足している人だけが残っているイメージ。」など、夢展望の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら夢展望社員の口コミで幅広く調べられます。