ソフトバンクテレコムの転職・採用情報・社員口コミ(全608件)

1. ソフトバンクテレコム株式会社
3.5
pie-chart 有給消化率 70.5 %/年

ソフトバンクテレコム株式会社
ソフトバンクテレコム
東京都港区
通信

ソフトバンクテレコム株式会社の関連情報まとめ

ソフトバンクテレコム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ ソフトバンクテレコム株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
ソフトバンクのコールセンターに入った理由は、正しい言葉使いを覚えたかったからです。今後の自分にとって、良い経験になると考えました。
あとは、パソコンの操作も詳しくなりました。
ですが、個人情報が満載の職場なので、仕事中にメモをとって、仕事を覚えることが許されませんでした。
その為、なかなか仕事を覚えるスピードが遅かったです。
投稿ID ans-3419853 口コミ詳細

【良い点】
覚えることがとにかく多いです。
あとは、どんどん新しい情報が出てくるので、大変です。
【良い点】 コールセンターのお仕事のおもしろいところは、色んなひとから電話がかかってくるので、その時々で対応が変わることだと考えます。予想外の事を聞かれて慌てることもありますが、接客と違い、相手の顔が見えないので、落ち着いて対応することができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 覚えることがとにかく多いです。 あとは、どんどん新しい情報が出てくるので、大変です。
投稿ID ans-3419841 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について ソフトバンクテレコム株式会社

投稿ID ans-3419807 口コミ詳細

スタイリスト・ヘアメイク

category-examination 面接 ソフトバンクテレコム株式会社

その他のサービス関連職
パソコン入力は速いほうですか?

丁寧な言葉使い

派遣なので、派遣会社にまず登録に行きました。その際にパソコンの入力のテストがありました。どのぐらい速いスピードで正しく入力ができるかです。コールセンターなので、正しい言葉使いができているかどうか。
コールセンターなので髪型、髪色、服装は自由でした。オフィスカジュアルで。
事前に入力の練習をしておいた方がよいです。
投稿ID ans-3419822 口コミ詳細

2009年頃
その他のシステム・ソフトフェア関連職
2009年頃
志望動機

何がしたいか

上司は女性で話が通じる方だったと思います。
大企業ですが、お給料は部署によってすごい差があります。
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 何がしたいか 【面接の概要】 一般的な企業の面接でした。特にひねりもなく、難しい質問もされずでした。 上司は女性で話が通じる方だったと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張しましたが、一般的な企業での面接ができていれば通ると思います。 ただものすごく社内異動が多いです。突然言われるのでそこだけ大変な部分ではあります、 大企業ですが、お給料は部署によってすごい差があります。

ソフトバンクテレコム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】コールセンターのお仕事のおもしろいところは、色んなひとから電話がかかってくるので、その時々で対応が変わることだと考えます。予想外の事を聞かれて慌てることもありますが、接客と違い、相手の顔が見えないので、落ち着いて対応することができます。【気になること・改善したほうがいい点】覚えることがとにかく多いです。あとは、どんどん新しい情報が出てくるので、大変です。」など、ソフトバンクテレコムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならソフトバンクテレコム社員の口コミで幅広く調べられます。