広島県信用組合の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 広島県信用組合

広島県広島市中区
その他(金融/保険系)業界

ヒロシマケンシンヨウクミアイ
広島県広島市中区
その他(金融/保険系)

広島県信用組合の関連情報まとめ

広島県信用組合を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 広島県信用組合

【良い点】
【良い点】 強いて言えば、真剣に働こうが、サボろうが決まった金額の給与賞与が貰えるお役所かぶれなところ。横領しても隠蔽しても潰れない点。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかくコンプライアンス遵守意識が余りにも低い。過去10年で5件の不祥事件、単純に2年に1回のペース。

【良い点】
【良い点】 新入社員にはメンターと呼ばれる歳の近い教育係がつき、1年間指導に当たるため教育環境はよい。検定試験の受験についても、合格した人には奨励金があるなど学びやすい。月に1度土曜日に社内研修を実施。(任意の自主参加)外部講師も積極的に呼び、研修頻度も多い。マナーなどの基礎的なものから、融資や決算書の見方など難易度の高い研修も用意されており、積極的に学びたい方にはとても良い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 広島県信用組合

その他の金融関連職
【良い点】
安定しておりノルマがない。
金融機関にしてはゆるい環境で働きやすい。
ボーナスは4.5ヶ月分ほどある。
基本給がかなり低い。
一時間未満の残業代はつかず
サービス残業ばかり。付けすぎるとダメだと上司に言われる。
水曜日は残業をしても残業代がつかない。
【良い点】 安定しておりノルマがない。 金融機関にしてはゆるい環境で働きやすい。 ボーナスは4.5ヶ月分ほどある。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給がかなり低い。 一般職の給与は特に低く手取りは3年目で13〜14万円7年目で15万円ほど。 一時間未満の残業代はつかず サービス残業ばかり。付けすぎるとダメだと上司に言われる。 水曜日は残業をしても残業代がつかない。

category-examination 面接 広島県信用組合

広島県信用組合

最終面接での、外回りは厳しいが、やれるか?という質問。

自分の強みと弱みをはっきりと。

しっかりと、自己分析を行うこと。
そして、自分の事をしっかりと答えれるようになっておく事。
筆記試験があるため、勉強を怠ると不合格となる。
今考えると、精神力を問われた事を不審に思うべきであった。
【印象に残った質問1】 最終面接での、外回りは厳しいが、やれるか?という質問。 【印象に残った質問2】 自分の強みと弱みをはっきりと。 しっかりと、自己分析を行うこと。 そして、自分の事をしっかりと答えれるようになっておく事。 筆記試験があるため、勉強を怠ると不合格となる。 外回りとして営業をすることとなるが、体力と精神力に、自身はあるかという、質問があった。 今考えると、精神力を問われた事を不審に思うべきであった。 聞かれた通り、お客様にお願いする時は土下座をする事もあり、営業はみな経験している。

広島県信用組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新入社員にはメンターと呼ばれる歳の近い教育係がつき、1年間指導に当たるため教育環境はよい。検定試験の受験についても、合格した人には奨励金があるなど学びやすい。月に1度土曜日に社内研修を実施。(任意の自主参加)外部講師も積極的に呼び、研修頻度も多い。マナーなどの基礎的なものから、融資や決算書の見方など難易度の高い研修も用意されており、積極的に学びたい方にはとても良い。」など、広島県信用組合の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら広島県信用組合社員の口コミで幅広く調べられます。