富士ゼロックス広島の福利厚生/社内制度(全3件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

フジゼロツクスヒロシマ
広島県広島市南区
専門商社

富士ゼロックス広島株式会社の関連情報まとめ

富士ゼロックス広島株式会社を見た人はこんな企業も見ています

富士ゼロックス広島の 福利厚生・社内制度 の口コミ

課長クラス
【良い点】
有給休暇の取得率が悪いと思います。
【良い点】 福利厚生については、かなり充実をしています。この点については業界でもトップクラスで手厚い福祉厚生となっています。また、年間休日も充実しているため、仕事の進め方によっては、充実した休暇を計画的にとる事も可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇の取得率が悪いと思います。 会社方針では自由に消化して良いコトになっていますが、取得しにくい風土が若干残っています。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
【良い点】 富士フィルムHDのグループのため福利厚生等手当ては充実しています。 社内の制度もシステム化されており、給与の昇給なども理解できるようになっています。ただ、福利厚生の説明等はあまりなく利用する人としない人の差が激しい 【気になること・改善したほうがいい点】 販売会社ごとに多少の差があるのが、この度全国均一となった関係で社宅制度など厳しくなった印象です。

【良い点】
福利厚生はとても充実しています
富士ゼロックスグループの福利厚生を活用できる点は大きい
年間の休日も多く、フレックスの活用も推奨されている。
残業規制もあり、勤務環境は悪くないが、管理職による。
出世については年功序列が強い。
【良い点】 福利厚生はとても充実しています 富士ゼロックスグループの福利厚生を活用できる点は大きい 年間の休日も多く、フレックスの活用も推奨されている。 残業規制もあり、勤務環境は悪くないが、管理職による。 【気になること・改善したほうがいい点】 出世については年功序列が強い。 抜擢人事の可能性もなく、管理職の降格も少ないため、能力の足りない管理職が増える傾向

富士ゼロックス広島の福利厚生/社内制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】富士フィルムHDのグループのため福利厚生等手当ては充実しています。社内の制度もシステム化されており、給与の昇給なども理解できるようになっています。ただ、福利厚...」など、富士ゼロックス広島の福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富士ゼロックス広島社員の口コミで幅広く調べられます。