アンクスの転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 株式会社アンクス

鹿児島県鹿児島市
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

アンクス
鹿児島県鹿児島市
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社アンクスの関連情報まとめ

株式会社アンクスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アンクス

【良い点】
【良い点】 困っているときはフォローしてくれる人がいるため、そういう人たちをうまく使えば成長することができるかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、定型の研修制度がないため、成長する意欲がない場合はいつまでたっても成長できない。受け身でやっていると取り残されてしまう可能性がある。派遣等で外部に行ってしまうとそこの環境次第になってしまうので運が必要である。

【良い点】
【良い点】 請負だけでなく、自社ユーザの開発案件があり上流工程を経験することができる。派遣の場合は派遣先での業務によっては上流を任せてもらえるのでスキルアップを図ることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 とはいえ、やはり請負案件が多いためかなりの自社ユーザの案件に携わるためにはかなり仕事ができる人材になる必要がある。今後の成長のカギは自社ユーザを増やすことだろう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アンクス

【良い点】
【良い点】 最初は年収低めだが、評価されれば賞与として還元される。また、社員旅行のようなイベントも隔年レベルで実施さているようである。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、残業代が支給されないため、総支給額は総じて低くなりがちである。派遣になると残業代は支給されるようだが、今度は派遣されていると評価が上がりにくくなってしまう。入社後にどうなるかは運次第という点がある。

プログラマ(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 株式会社アンクス

2009年頃
2009年頃
父親の職業を教えてください。

父親の職業について、勤続年数を教えてください。

担当役職は社長、その他管理職、一般社員1名。
【印象に残った質問1】 父親の職業を教えてください。 【印象に残った質問2】 父親の職業について、勤続年数を教えてください。 面接は世間話をするような感覚で気軽に受けられる雰囲気だった。 担当役職は社長、その他管理職、一般社員1名。 面接では人物、きちんと受け答えが出来るか、自身を向上するための努力をするかを重視し、仕事をこなせるようになり他人からも好かれるような人物を選考。

株式会社アンクスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】最初は年収低めだが、評価されれば賞与として還元される。また、社員旅行のようなイベントも隔年レベルで実施さているようである。【気になること・改善したほうがいい点】ただ、残業代が支給されないため、総支給額は総じて低くなりがちである。派遣になると残業代は支給されるようだが、今度は派遣されていると評価が上がりにくくなってしまう。入社後にどうなるかは運次第という点がある。」など、アンクスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアンクス社員の口コミで幅広く調べられます。