ヤオコーの転職・採用情報・社員口コミ(全693件)

1. 株式会社ヤオコー

東証1部
上場年月日
1988年2月5日

株式会社ヤオコーの関連情報まとめ

株式会社ヤオコーを見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 株式会社ヤオコー

調理・料理長
【良い点】
【良い点】 年に1回さいたまスーパーアリーナ大運動会あります、パートさんも参加できます. 入社1年,有休18日あります、それはいいですね!運動会皆さん一致団結で楽しめるのでいい息抜きになる. 毎年社内販売あります,精肉、鮮魚、青果いろいろ商品あります. 【気になること・改善したほうがいい点】 スーパー販売の商品の割引とかがあるといいですか、それはありません!

株式会社ヤオコー

【良い点】
ほぼ女
男が嫌いな人はいいかもね
休みはシフト制なので組みやすいかな
小売業のやりかたにあわないひとはむりかもね
おんなどうしの悪口がひどい
そういう環境になれているひとならいいかもね
【良い点】 ほぼ女 男が嫌いな人はいいかもね 休みはシフト制なので組みやすいかな はたらきやすいことははたらきやすいが、ザ・小売業って感じの場所なので 小売業のやりかたにあわないひとはむりかもね 【気になること・改善したほうがいい点】 おんなどうしの悪口がひどい これも店舗によるが休憩室などでの会話はあまりいいとはいえない そういう環境になれているひとならいいかもね
投稿ID ans-3462040 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ヤオコー

調理・料理長

株式会社ヤオコー

【良い点】
給料の水準は高いと思う。
交通費などはしっかりでる。
誕生月にはプレゼントがもらえるらしい。
ペースアップにも力を入れている
【良い点】 給料の水準は高いと思う。 階級が上がれば年収が格段にあがるらしい。ボーナスで大差がでるのでボーナスを出すには会社が利益を出す必要がある 交通費などはしっかりでる。 誕生月にはプレゼントがもらえるらしい。 ペースアップにも力を入れている 【気になること・改善したほうがいい点】 締め日と給料日がかなり時間があくことが少し気になるがしっかり給料はでるのでそこまで気にならない。

category-examination 面接 株式会社ヤオコー

元気ありますか

言葉遣いはいかがですか

淡々と行われた
とくに変わったところとかは無いと思う
店長が優しい人でよかった
車出勤はダメと言われた
給与体系の話をされた
ヤオコーのオリジナルソングがなってた
頭から離れなかった
店長はかっこよかった
将来どんなことをしたいのかきかれた
それくらいですかねー。
斜に構えたり、奇抜さを狙わなければ普通に余裕
普通の人をとりたいんだろうなーとおもう
【印象に残った質問1】 元気ありますか 【印象に残った質問2】 言葉遣いはいかがですか 【面接の概要】 淡々と行われた とくに変わったところとかは無いと思う 店長が優しい人でよかった 車出勤はダメと言われた 給与体系の話をされた ヤオコーのオリジナルソングがなってた 頭から離れなかった 店長はかっこよかった 将来どんなことをしたいのかきかれた それくらいですかねー。 【面接を受ける方へのアドバイス】 斜に構えたり、奇抜さを狙わなければ普通に余裕 普通の人をとりたいんだろうなーとおもう
投稿ID ans-3462017 口コミ詳細

食にかけた最高額

食でどこまで美味しい物を食べたか

【印象に残った質問1】 食にかけた最高額 【印象に残った質問2】 食でどこまで美味しい物を食べたか 【面接の概要】 食で何を食べたかのエピソードを聞かれることがある。あとは普通の面接であるので恐る事はない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接の内容はかなり簡単なもの。接客で問題がないかを見られているため、店舗でお客様と対応してる際のことをイメージして面接に向かう方が良い。基本のまず結論、そして理由のように完結に受け答える必要はある。基本的に落ちないのでとりあえず受けてみると良い。

株式会社ヤオコーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ほぼ女男が嫌いな人はいいかもね休みはシフト制なので組みやすいかなはたらきやすいことははたらきやすいが、ザ・小売業って感じの場所なので小売業のやりかたにあわないひとはむりかもね【気になること・改善したほうがいい点】おんなどうしの悪口がひどいこれも店舗によるが休憩室などでの会話はあまりいいとはいえないそういう環境になれているひとならいいかもね」など、ヤオコーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならヤオコー社員の口コミで幅広く調べられます。