Coltテクノロジーサービスの転職・採用情報・社員口コミ(全78件)

1. Coltテクノロジーサービス株式会社

Coltテクノロジーサービス株式会社
コルトテクノロジ-サ-ビス
東京都港区
通信

Coltテクノロジーサービス株式会社の関連情報まとめ

Coltテクノロジーサービス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ Coltテクノロジーサービス株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
外資系企業でよくある文化の会社で会議の場で発言をする事が可能です
また、自分で考えたやり方を評価してもらえる文化もあり、命令されて動くより、自分で主体的に動かれる人にとっては働きやすい会社だと思います
外資系の会社ですので、お客様は海外の方もたくさんおられます
日本語を話せないお客様もおられるので、英語のアレルギーがある方は働くのがしんどいかもしれません。

課長クラス
【良い点】
【良い点】 部署にもよりますが、たいていの部署は仕事量は平均並みです。有給も取りやすいです。カフェテリアに長期休暇を取るようにとポスターが貼ってあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 外資系ではありますが、日系の会社のような稟議書とかあります。よって社内調整等の社内プロセスに時間がとられるケースもあります。 ただ、日系ほどひどくはありませんが、

category-earn 年収・給料・評価制度について Coltテクノロジーサービス株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職

課長クラス
【良い点】
【良い点】 他のライバル会社より給料は高い。さすが外資系の会社です。 インセンティブもノルマを達成したら高級車が買える程でます。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり外資なので、1年以上ノルマを達成出来ないと、理由は何であれ立場があやゆくなります。 会社が立ち上げた新規事業も1年で見込みがないと部署ごと無くなるケースもあります。 会社のノルマも達成しすぎると、途中でノルマが高く変更修正されるケースも過去にはありました。

category-examination 面接 Coltテクノロジーサービス株式会社

セールスエンジニア・プリセールス
国内におけるネットワーク物理構成の知識

セールスマインドがあるかどうか

ネットワークの経験があるかどうかが聞かれます。望まれている知識・経験は、国内のNTTやKDDIの物理回線の構成についてです。つまり、Coltはほぼ自社回線を持ってなく、他社回線を借りて、提供しているため、冗長構成や低遅延構成をデザインするために、必須の知識になるからです。その他は、データセンターについての知識です。
ネットワーク階層の知識でいうと、物理層に近い知識が必要となります。ネットワーク層以上の知識はあれば、優遇されます。また、エンジニアなのですが、セールスマインドが必要とされます。

あなたの強みは

前職の職務内容

【印象に残った質問1】 あなたの強みは 【印象に残った質問2】 前職の職務内容 【面接の概要】 基本的には一般的な質問がほとんど、過去に行ってきた職務内容や実績。そのなかでどのように物事を考え実行してきたか、また、どのように改善してきたかなどの詳細について質問される。 【面接を受ける方へのアドバイス】 具体的な事例や数字を使って質問に回答すれば問題ないだろう。ただし、やる気やコミットメント能力があるかどうかも見られるので、アピールをした方が良い。

Coltテクノロジーサービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署にもよりますが、たいていの部署は仕事量は平均並みです。有給も取りやすいです。カフェテリアに長期休暇を取るようにとポスターが貼ってあります。【気になること・改善したほうがいい点】外資系ではありますが、日系の会社のような稟議書とかあります。よって社内調整等の社内プロセスに時間がとられるケースもあります。 ただ、日系ほどひどくはありませんが、」など、Coltテクノロジーサービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならColtテクノロジーサービス社員の口コミで幅広く調べられます。