桜十字の転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. 株式会社桜十字

熊本県熊本市南区
医療・福祉・介護業界

サクラジユウジ
熊本県熊本市南区
医療・福祉・介護

株式会社桜十字の関連情報まとめ

株式会社桜十字を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社桜十字

経営企画
【良い点】
役員が毎週東京にくる事が多く、直接話す機会は多いが
意見がころころ変わる為、変換についていくのが難しい。
【良い点】 役員が毎週東京にくる事が多く、直接話す機会は多いが 意見がころころ変わる為、変換についていくのが難しい。 また、体育会のノリがあり真面目に働いていても正当に評価されない。 仕事でつかえない事が判明すると子会社へ飛ばされることも多々ある 【気になること・改善したほうがいい点】 九州では知名度もある会社であるが東京でいいイメージをもっている方がすくないため、PRは必要かと思われる。

経理
【良い点】
【良い点】 社員食堂や託児所が充実しているため、そこに関心をもつ従業員にとってはポイントは高いと思う。また、社員旅行や社内パーティーなども毎年行われており、福利厚生制度を充実させたいという会社の意向は感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員旅行や社内パーティーなどに関心がない従業員にとっては、充実した福利厚生制度と言えないかもしれない。もう少し従業員の声を聞いて制度を拡充した方がいいかもしれない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社桜十字

【良い点】
【良い点】 中途入社の差異はヨコスライドの年収が維持されるが入社後の評価に応じて年収レンジが変わることが多々ある。部長クラスに気に入られないと昇格昇給が出来ない会社である。グループ内でも異質のやり方をおこなっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 成果主義により評価制度の導入。また人事部が機能をしていない会社なので優秀な人事を採用して評価制度の構築から行うべきであると考えます。

経営企画

category-examination 面接 株式会社桜十字

株式会社桜十字

今まで仕事で楽しかったことは

なぜ医療業界なのか

いわゆる転職での面接といった雰囲気
しっかりと自分の軸というものが説明できる方が良い。
質問に対して矛盾がないように話せれば問題なく受かると思う。
大人しすぎるより、明るい印象を与える方が好まれる傾向。
【印象に残った質問1】 今まで仕事で楽しかったことは 【印象に残った質問2】 なぜ医療業界なのか 【面接の概要】 いわゆる転職での面接といった雰囲気 「志望動機」や「前職の退職理由」「自己PR」など一般的な質問 責任者が同伴だと一次面接で終わるが、予定が合わなければ二次もある 【面接を受ける方へのアドバイス】 しっかりと自分の軸というものが説明できる方が良い。 質問に対して矛盾がないように話せれば問題なく受かると思う。 大人しすぎるより、明るい印象を与える方が好まれる傾向。

株式会社桜十字の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】役員が毎週東京にくる事が多く、直接話す機会は多いが意見がころころ変わる為、変換についていくのが難しい。また、体育会のノリがあり真面目に働いていても正当に評価されない。仕事でつかえない事が判明すると子会社へ飛ばされることも多々ある【気になること・改善したほうがいい点】九州では知名度もある会社であるが東京でいいイメージをもっている方がすくないため、PRは必要かと思われる。」など、桜十字の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら桜十字社員の口コミで幅広く調べられます。