ケイ・オプティコムの転職・採用情報・社員口コミ(全356件)

1. 株式会社ケイ・オプティコム

大阪府大阪市中央区
その他(IT/通信/インターネット系)業界

ケイオプテイコム
大阪府大阪市中央区
藤野 隆雄
その他(IT/通信/インターネット系)
1988年4月
上場区分
未上場

株式会社ケイ・オプティコムの関連情報まとめ

株式会社ケイ・オプティコムを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ケイ・オプティコム

【良い点】
【良い点】 家電量販店にひとりで配属されること自体スキルアップになる可能性を秘めています。いったん店舗に配属されれば、先輩社員さんや上司のフォローはほとんどなく自分で家電の店員さん、モバイルコーナーのスタッフさんと日々コミュニケーションをとっていく必要があるからです。 又、お客様の少ない平日にあくまでも自己判断になりますが、自社の復習や家電の知識を店内をまわりながらある程度習得していけることです。 【気になること・改善したほうがいい点】 中途採用のみだからといっても未経験者も多いですし、さすがに現場でのサポートが少なすぎかと思います。 店員さんとのコミュニケーションのとり方、悩みのケア、成功事例の共有など、マニュアルが過去の経験から作成されていてもいいはずです。 お客様である家電の店員さんは大事だと思いますが、会社がもう少しスタッフの味方になってほしいです。

【良い点】
休日日数が少ない点です。
【良い点】 平日は来客が少なく、もともと事務作業もほとんどないので、接客業の中では体力的負担は少ないとおもいます。 週二日は必ず休みがありますし、ある程度自分でシフトも作れますので予定は比較的立てやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日日数が少ない点です。 夏季休暇や年末年始休暇を平日に設けるなど、もう少し日数を増やしたほうがいいと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ケイ・オプティコム

その他のサービス関連職

category-examination 面接 株式会社ケイ・オプティコム

その他営業関連職

明るさ、元気良さ、やる気といった基本姿勢が大切です。
【印象に残った質問1】 過去の経歴から、大変だったことについてどう乗り越えましたか。 【印象に残った質問2】 店舗接客ではなく、こちらからプッシュしていく営業スタイルになるが、それについてどう理解していますか。 【面接の概要】 一次面接は、本社の担当ではなく委託会社が行う形をとっていました。 会社についての疑問、不安はこの委託会社の担当者に電話で気軽に応じていただけます。 二次面接は本社で本社の担当者が行い、後日、委託会社の担当から合否の連絡があります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 明るさ、元気良さ、やる気といった基本姿勢が大切です。 二次面接では今までの経歴を具体的に聞かれますので前向きなエピソードで答えられるようにしたほうがいいと思います。

株式会社ケイ・オプティコム

家のインターネットは何を使ってるか

なし

特にありません。最低限の受け答えができれば通ります。
【印象に残った質問1】 家のインターネットは何を使ってるか 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 面接に関しては本社で社員2人と面談があります。ただ、かなり甘く、あまり仕事に関係ない質問が多かったと思います。正直、面接では本当に危ない人のみ落として、それ以外は現場で判断していくのだと思います。現場での脱落者も多いので、人数を減らすことが難しいのかと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特にありません。最低限の受け答えができれば通ります。

株式会社ケイ・オプティコムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】平日は来客が少なく、もともと事務作業もほとんどないので、接客業の中では体力的負担は少ないとおもいます。週二日は必ず休みがありますし、ある程度自分でシフトも作れますので予定は比較的立てやすいと思います。【気になること・改善したほうがいい点】休日日数が少ない点です。夏季休暇や年末年始休暇を平日に設けるなど、もう少し日数を増やしたほうがいいと思います。」など、ケイ・オプティコムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならケイ・オプティコム社員の口コミで幅広く調べられます。