熊本ホテルキヤッスルの転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 株式会社熊本ホテルキヤッスル

熊本県熊本市中央区
旅行・ホテル業界

クマモトホテルキヤツスル
熊本県熊本市中央区
旅行・ホテル

株式会社熊本ホテルキヤッスルの関連情報まとめ

株式会社熊本ホテルキヤッスルを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社熊本ホテルキヤッスル

【良い点】
【良い点】 基本的に従業員の人間関係は良かった。繁忙期の時期は他部署からも応援があり、従業員一同で協力して仕事をする姿勢だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署にもよるが、忙しい時期は休みも少ない。時間も不規則で早朝出勤の日もあれば夕方から出勤することもある。サービス業なので当たり前ではあるが、土日の休みはほぼなく、早朝出勤〜深夜まで仕事の日もある。体力的に女性は特にきついと思う。有給を申請できる雰囲気ではない。ホテルマンとしてプロ意識を持っている人とそうでない人の差が激しい。

【良い点】
【良い点】 立ち振る舞いやマナーなどホテルマンらしく学んだことは多いと思う。接遇の基礎も学ぶことができ、為になることはおおかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署にもよるが夏と冬で勤務時間がかなり差が出る。部署移動も多くあり仕事を覚えてもまた一から覚え直したり、適材適所の人事ではないように感じた。部署にもよるが有給取得も難しい。仲間意識が強すぎて窮屈ではある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社熊本ホテルキヤッスル

【良い点】
仲が良すぎて若い社員は公私混同してしまう。
【良い点】 社員同士の繋がりは強い方だと思う。調理の人達に料理を教えてもらえたり、賄いが付いてくる職場もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス業界なので、残業が多い。拘束時間が長く、帰宅時間が遅くなることが多々ある。 仲が良すぎて若い社員は公私混同してしまう。 上層部が多く、若手が育ちにくい会社だと思う。長く勤める人は少なく、転職や独立する人が多かったように感じた。

category-examination 面接 株式会社熊本ホテルキヤッスル

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 株式会社熊本ホテルキヤッスル

株式会社熊本ホテルキヤッスルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】立ち振る舞いやマナーなどホテルマンらしく学んだことは多いと思う。接遇の基礎も学ぶことができ、為になることはおおかった。【気になること・改善したほうがいい点】部署にもよるが夏と冬で勤務時間がかなり差が出る。部署移動も多くあり仕事を覚えてもまた一から覚え直したり、適材適所の人事ではないように感じた。部署にもよるが有給取得も難しい。仲間意識が強すぎて窮屈ではある。」など、熊本ホテルキヤッスルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本ホテルキヤッスル社員の口コミで幅広く調べられます。