三菱UFJインフォメーションテクノロジーの転職/採用/求人のクチコミ(全242件)

1. 三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の転職/採用/求人

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
ミツビシユ-エフジエイインフオメ-シヨンテクノロジ-
東京都中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の関連情報まとめ

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目のクチコミ 三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
社員のかなりの割合で女性社員がいます。女性社員にとっては居心地がよいのではないでしょうか。産休や育児休暇もとれるので職場復帰もしやすいです。女性の割合は2~3割程度です。他社のシステムエンジニア会社とくらべても多めです。残業もすくなめなのでこどもができてもはたらきやすいのではないでしょうか。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
残業が多い部署に配属された人はそれなりに給料が良く、残業が少なめの部署に配属された人は給料が少なめです。全体的に残業を少なめにするようにいわれているので残業代がめちゃくちゃ多い人はいません。昔は残業が多い人もいましたが、金融庁などから残業のことはきつくいわれているようで、残業は縮小気味です。

プログラマ(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

学生時代のこと

自分の強み

なぜ就職したいのかをはっきりと持っておくのがよい。
また面接官や面接時間、面接方法などを知っておくのがよい。
会社についての情報もホームページなどを見てしらべておくとよい
気をはりすぎないで面接に臨むのがよい。
自分の本来の力を最大限発起できるようにする。
自分自身のことをしっかりと話すために自分について考えておくのがよい
投稿ID ans-3320457 クチコミ詳細

大学時代頑張ったこと

将来どのように働いていたいか

なぜ転職したいのかきちんと考えを持っていることが大切だと思います。私は新卒で入社したので転職の際の面接については詳しくはわかりかねますが
、圧迫面接のような面接ではなく、終始穏やかな面接が行われているようです。
落ち着いて面接を受けてください。
将来どのようにキャリアを積んでいきたいかきちんと述べることができれば大丈夫だと思います。

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署次第です。部署によって扱っている言語やツール、環境などが違うので配属される部署によって大きく異なります。大体のひとは汎用機系の部署にまわされます。JAVAやC、PHPなどのメジャー言語をさわれる人はごく一部です。いままであつかったことのない言語や環境をやる人がほとんどになると思います。」など、三菱UFJインフォメーションテクノロジーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三菱UFJインフォメーションテクノロジー社員のクチコミで幅広く調べられます。