ユニーの転職・採用情報・社員口コミ(全740件)

1. ユニー株式会社

東証1部、 名証1部
上場年月日
1976年12月1日

ユニー株式会社の関連情報まとめ

ユニー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ ユニー株式会社

【良い点】
【良い点】 福利厚生は扶養手当や単身赴任手当、交通費等一通り揃ってあります。労働組合が強いので他の競合他社に比べたら恵まれていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 健在はいいがドンキホーテの完全子会社になった今、今後の変化が気になります。ドンキホーテの福利厚生に合わせるということになるとしたら、単身赴任者は間違いなく生活が苦しくなることが予想されます。

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 名古屋ではよく知られている大きい会社ですので、福利厚生はしっかりしていますし、女性のキャリアアップもできると思います。 同期の中にはかなり長く勤めている社員もいるので、比較的働きやすい環境だと言えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 バーゲンの時期は残業が多いです。店舗閑散期に旅行などのための連休は取れますが、部署にもよります。年末年始は忙しいです。

category-earn 年収・給料・評価制度について ユニー株式会社

店長・店長候補
【良い点】
年収は良い方だと思います。ボーナスもしっかり出ます。
がんばれば、性別や学歴等の差がなく評価される環境です。
昇格試験はむずかしい。
勉強をしっかりして望まないといけないので、毎回大変でした。
【良い点】 年収は良い方だと思います。ボーナスもしっかり出ます。 大きい会社ですので、評価は上司個人の意見だけに偏ることなく、公平に見てもらえると思います。 がんばれば、性別や学歴等の差がなく評価される環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇格試験はむずかしい。 しっかり実績や評価、ビジョンを作っておかないと、試験になかなか受かりません。 勉強をしっかりして望まないといけないので、毎回大変でした。

category-examination 面接 ユニー株式会社

靴について

興味ある業種について

面接は、堂々としていたら印象は、少しは良いと感じます。
【印象に残った質問1】 靴について 【印象に残った質問2】 興味ある業種について 【面接の概要】 面接の時に履いていた靴を当社で購入していなかったことについてと、その靴を履いている理由について、いろいろ質問や意見をいただきました。とくに、その靴はどこで買ったのか?何故その靴なのか?学生でしたので、高級なものも揃えることもできず、ただ、スーツに違和感のない、安い靴という理由だけでしたので、大変戸惑ってしまいました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は、堂々としていたら印象は、少しは良いと感じます。

特になし。

特になし。

志望動機や過去のアルバイト経験など、軽く聞かれました。
簡単な計算問題の試験があります。
私はその場で採用をもらうことが出来ました。
計算問題などがひどいと、その場で落とされることもあります。
【印象に残った質問1】 特になし。 【印象に残った質問2】 特になし。 【面接の概要】 志望動機や過去のアルバイト経験など、軽く聞かれました。 簡単な計算問題の試験があります。 私はその場で採用をもらうことが出来ました。 計算問題などがひどいと、その場で落とされることもあります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 笑顔でしっかりハキハキ答えれば、採用してもらえると思います。 お釣りなどの計算問題があるので、少し練習していけば大丈夫だと思います。

ユニー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収は良い方だと思います。ボーナスもしっかり出ます。大きい会社ですので、評価は上司個人の意見だけに偏ることなく、公平に見てもらえると思います。がんばれば、性別や学歴等の差がなく評価される環境です。【気になること・改善したほうがいい点】昇格試験はむずかしい。しっかり実績や評価、ビジョンを作っておかないと、試験になかなか受かりません。勉強をしっかりして望まないといけないので、毎回大変でした。」など、ユニーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならユニー社員の口コミで幅広く調べられます。