山陽百貨店の転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. 株式会社山陽百貨店

JASDAQ
上場年月日
1970年4月27日

株式会社山陽百貨店の関連情報まとめ

株式会社山陽百貨店を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社山陽百貨店

内勤営業
【良い点】
特になし。
意識の低い社員が多いので流されないようにしないと。
給料が入社してから全然上がらなかった。
今後の生活のことを考えると、先行きが不安になり、思い切って退職した。
結果として良かったと思う。残って頑張っている皆さんには、グッドラックと言いたい。
いつか、V字回復してくれたらと片隅で願ってますが、、、

人事
【良い点】
【良い点】 法制化される前から会社独自の育児休業制度を導入するなど、地域ではかなり女性にとって働きやすい職場であった。現在は、法制化されているためとりてててこの部分が素晴らしいということはなくなったが、実際にきちっと運用されているという面では、よいところだと思う。また女性の役職者が多数いる。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場の人数が少なくなってきているので一人への負荷が高くなっている。ある程度はしかたがないことではあるが・・・

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社山陽百貨店

株式会社山陽百貨店

食品売り場の期間限定のアルバイトだったのですが、時給はまあまあでした。派遣会社にもよるとは思いますが。百貨店ということもあり、きちんと残業代もいただきました。従業員割引や社員食堂なども使えるため、給料以外でも得をすることがあります。正社員がどうかはわかりませんが、バイトとして働く分には良いのではないかと思います。

2000年頃
2000年頃
残念ながら入社後、昇給は、殆んどなし。ボーナスも毎期カットされ減っていった。しかしながら、人事評価は、概ね公平だったと思う。研修等もやりたいと申告し、それに説得力があれば、受講させてくれた。小売りは変化対応業なので、日々、学び続ける志がある人には、良い環境だと思う。これから、益々、必要になると思います。自戒を込めてですが。

category-examination 面接 株式会社山陽百貨店

カテゴリ別の社員口コミを見る(13件) 株式会社山陽百貨店

株式会社山陽百貨店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】法制化される前から会社独自の育児休業制度を導入するなど、地域ではかなり女性にとって働きやすい職場であった。現在は、法制化されているためとりてててこの部分が素晴らしいということはなくなったが、実際にきちっと運用されているという面では、よいところだと思う。また女性の役職者が多数いる。【気になること・改善したほうがいい点】現場の人数が少なくなってきているので一人への負荷が高くなっている。ある程度はしかたがないことではあるが・・・」など、山陽百貨店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山陽百貨店社員の口コミで幅広く調べられます。