クレディセゾンの転職・採用情報・社員口コミ(全974件)

1. 株式会社クレディセゾン

東証1部
上場年月日
1963年7月1日

株式会社クレディセゾンの関連情報まとめ

株式会社クレディセゾンを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社クレディセゾン

【良い点】
個人予算がふられるが、問題なくこなせるくらいの数字。
こんなに営業すると思ってなかったという人が多い。
新入社員はどんどん辞めていく。
中途の定着率は高い。

【良い点】
大企業かつ転勤不要で安定した給与体系であったため。また、未経験でもこなせそうな仕事内容であると感じたため。
求人情報には事務系の仕事のように書いてあったが、実際はカード獲得件数や付帯商品獲得件数などにおけるノルマを求められる営業色の強い職場だった。入社後のギャップに悩み転職をした職員たちも少なからずいる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社クレディセゾン

【良い点】
営業成績に関係なく一律みな同じ時給なのでお客様の取り合いなどは無くてぎすぎすせず人間関係が良好です。
営業成績が評価されずいつまでも同じ時給、成績が良くても、悪くても同じ時給で長く働いても昇給もボーナスもないのでやりがいが無いです。年末、正月のインセンティブはありますが、電車が遅延して遅刻した場合でも遅刻した場合はインセンティブが無くなります。

category-examination 面接 株式会社クレディセゾン

転職理由

何から応募したか

転職理由を告げると同情された。面接官は良い人でした。
一般事務は誰でも受かります。離職率も高いが、一般事務職があつまらない穴埋めに派遣を採用しているのが現状です。
筆記もありますが全然できなくても問題ないです。面接もなぜ採用したのか謎な人も多いので受ければ受かります。
時短を使う予定であればオススメです。

うちで何をやりたいか

通える範囲はどこまでか

カウンター職なのもあってから、通勤範囲や仕事内容の確認のような質問が多かった。また、全ての選考が雑談に近いアットホームな感じでよかった。
何がやりたいかという質問は個人面接、最終面接の両方で初めに聞かれた。準備しておくとよい。
人柄を重視していると思うので、グループワークは周りを見ながら、出過ぎずに進めると良いと思う。

株式会社クレディセゾンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大きな会社なので福利厚生はしっかりしている。残業代も100%出るし休日もしっかりとれる。個人予算がふられるが、問題なくこなせるくらいの数字。【気になること・改善したほうがいい点】カウンター営業だけではなく、新規顧客開拓営業がメインになることをしっかり説明会などでも伝えてほしい。こんなに営業すると思ってなかったという人が多い。新入社員はどんどん辞めていく。中途の定着率は高い。」など、クレディセゾンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならクレディセゾン社員の口コミで幅広く調べられます。