丸井グループの転職/採用/求人のクチコミ(全721件)

1. 株式会社丸井グループの転職/採用/求人

東証1部
上場年月日
1963年4月1日

株式会社丸井グループの関連情報まとめ

株式会社丸井グループを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社丸井グループ

内勤営業
【良い点】
金融事業を中心に今後も成長していくと思われます。
企業や商業施設との提携によるオリジナルカードの発行や、保険・その他金融商品の販売など安定的に伸びています。
従来の小売業態から不動産業へシフトし、店舗のSC化を推進しているがテナント構成があまりよくないように感じる。店舗コンセプトなど、どのような商業施設を目指しているのかいまいちわからない。

【良い点】
他に良かった所は、大きなデパートなので、幅広く受けが良い。
同じアパレルでも知名度で変わります。
丸井に入っているテナントの質が悪かった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社丸井グループ

昇格しないと拘束時間のわりに給料は低めだと思う。ただ月2回賞与は出る。自ら手を挙げて積極的に行動する人はしっかり評価されるが、消極的であまり発言しない人は評価されずらい印象。しっかり自分の頑張りを上司にアピールできる人じゃないと上に上がれない。また同じ所属先の人も評価を決めるので、嫌われたら終わり。

category-examination 面接 株式会社丸井グループ

なし

なし

本社にて面接。よくあるアルバイトの面接。志望動機や勤務地、勤務日数、勤務時間について聞かれた。当初、予定してなかった勤務地だが面接で勤務地を提示され提示された勤務地になった。話の中でそうなった。
とくになし。
よくあるただのアルバイトの面接であった。その後、研修もあった。ある程度、メンタルが強くてないとやっていけないと思う。

経験があったので特に変わった質問はない

週3-4ほどのアルバイトの面接で行ったが、きちんと働かないか声かけられた

アルバイトの面接のため、中野の本社で大勢の人の面接を送っていた。とくに難しい質問もなく、経験を見て、フルで正社員になるような店舗を打診された。
結婚のため退職したのでお断りし、アルバイトとして勤務したが、少しもったいないことをしたと思う。
入社したのがかなり前になるので、現在の参考になるかわからないが、経験と年齢では求める職以外も打診されます。面接時間も打診さてた時間抜けば、直ぐに終わったと思います。

株式会社丸井グループの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社割がきいた。当時は、ファミリーセールに行くと、セール価格からさらに、【赤いカード】の割引、【社割】を使う事ができかなりお得な買い物が出来ていました。いますがから10数年前のお話なので、現在の状況は不明。他に良かった所は、大きなデパートなので、幅広く受けが良い。同じアパレルでも知名度で変わります。【気になること・改善したほうがいい点】丸井に入っているテナントの質が悪かった。あとは、まったくわからない状態でいきなり一人店頭に立たせたり、大手がやることではないと思いました。一応研修は大人数でありましたがわからないままの人がおおかった。」など、丸井グループの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら丸井グループ社員のクチコミで幅広く調べられます。