丸井グループの転職・採用情報・社員口コミ(全746件)

1. 株式会社丸井グループ

東証1部
上場年月日
1963年4月1日

株式会社丸井グループの関連情報まとめ

株式会社丸井グループを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社丸井グループ

内勤営業
【良い点】
そのため、転職には少々不利な場合が多いかと思う。
【良い点】 小売、金融、システム、不動産、物流など様々な事業を展開しており、それらに関わることが出来るところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 様々な事業に関わることは出来るが、あまり本人の希望には沿わないところ。 また異動が盛んなため、一つのことに長く取り組めない場合が多く専門性が身に付かない。 そのため、転職には少々不利な場合が多いかと思う。

【良い点】
【良い点】 福利厚生がとても充実してると思います。残業もほぼなしです。残業したら、残業代は100パーセント出ます。また、育児短時間勤務制度もあり、子育てをしながら働いている方が多数います。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度がありますが、職種変更を推奨している会社で、昇給しにくいです。また全国展開ですが、赴任手当などはあまりなく、改善が必要だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社丸井グループ

株式会社丸井グループ

category-examination 面接 株式会社丸井グループ

なし

なし

とくになし。
【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 本社にて面接。よくあるアルバイトの面接。志望動機や勤務地、勤務日数、勤務時間について聞かれた。当初、予定してなかった勤務地だが面接で勤務地を提示され提示された勤務地になった。話の中でそうなった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とくになし。 よくあるただのアルバイトの面接であった。その後、研修もあった。ある程度、メンタルが強くてないとやっていけないと思う。

株式会社丸井グループ

経験があったので特に変わった質問はない

【印象に残った質問1】 経験があったので特に変わった質問はない 【印象に残った質問2】 週3-4ほどのアルバイトの面接で行ったが、きちんと働かないか声かけられた 【面接の概要】 アルバイトの面接のため、中野の本社で大勢の人の面接を送っていた。とくに難しい質問もなく、経験を見て、フルで正社員になるような店舗を打診された。 結婚のため退職したのでお断りし、アルバイトとして勤務したが、少しもったいないことをしたと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 入社したのがかなり前になるので、現在の参考になるかわからないが、経験と年齢では求める職以外も打診されます。面接時間も打診さてた時間抜けば、直ぐに終わったと思います。

株式会社丸井グループの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生がとても充実してると思います。残業もほぼなしです。残業したら、残業代は100パーセント出ます。また、育児短時間勤務制度もあり、子育てをしながら働いている方が多数います。【気になること・改善したほうがいい点】評価制度がありますが、職種変更を推奨している会社で、昇給しにくいです。また全国展開ですが、赴任手当などはあまりなく、改善が必要だと思います。」など、丸井グループの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら丸井グループ社員の口コミで幅広く調べられます。