丸井グループの転職・採用情報・社員口コミ(全742件)

1. 株式会社丸井グループ

東証1部
上場年月日
1963年4月1日

株式会社丸井グループの関連情報まとめ

株式会社丸井グループを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社丸井グループ

その他の事務関連職
【良い点】
有休制度や、産休制度は充実しているため、使用することに対しては風通しも良く、気軽にできるところが良い。また、制度を利用した社員がまわりにもたくさんいるので安心、相談もしやすい。
キャリアにかんしては、本社社員や、マネージャー業につかない限りあまり得られるものはないが、資格取得に関してバックアップ制度が多少あるので活用して自分自身で意識していけば他者でも通用するスキルは身に付けられるかと思います。

【良い点】
【良い点】 シフト制の場所が多い為、若い人にはバランスよく働けると思う。また、有休消化は義務づけられているので、有休が取りにくい悩みとは無縁です。サービス関連業なので遅番もあるが、あまり残業はない。職場は主に繁華街にあるので退勤したら、買い物や食事など、プライベートでもうごきやすいのが良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 テナントショップの店員さんでマナーが悪いこともある。正社員はテナントのサポートも必要となる為多少の負担がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社丸井グループ

株式会社丸井グループ

category-examination 面接 株式会社丸井グループ

なし

なし

本社にて面接。よくあるアルバイトの面接。志望動機や勤務地、勤務日数、勤務時間について聞かれた。当初、予定してなかった勤務地だが面接で勤務地を提示され提示された勤務地になった。話の中でそうなった。
とくになし。
よくあるただのアルバイトの面接であった。その後、研修もあった。ある程度、メンタルが強くてないとやっていけないと思う。

株式会社丸井グループ

経験があったので特に変わった質問はない

【印象に残った質問1】 経験があったので特に変わった質問はない 【印象に残った質問2】 週3-4ほどのアルバイトの面接で行ったが、きちんと働かないか声かけられた 【面接の概要】 アルバイトの面接のため、中野の本社で大勢の人の面接を送っていた。とくに難しい質問もなく、経験を見て、フルで正社員になるような店舗を打診された。 結婚のため退職したのでお断りし、アルバイトとして勤務したが、少しもったいないことをしたと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 入社したのがかなり前になるので、現在の参考になるかわからないが、経験と年齢では求める職以外も打診されます。面接時間も打診さてた時間抜けば、直ぐに終わったと思います。

株式会社丸井グループの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】シフト制の場所が多い為、若い人にはバランスよく働けると思う。また、有休消化は義務づけられているので、有休が取りにくい悩みとは無縁です。サービス関連業なので遅番もあるが、あまり残業はない。職場は主に繁華街にあるので退勤したら、買い物や食事など、プライベートでもうごきやすいのが良い。【気になること・改善したほうがいい点】テナントショップの店員さんでマナーが悪いこともある。正社員はテナントのサポートも必要となる為多少の負担がある。」など、丸井グループの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら丸井グループ社員の口コミで幅広く調べられます。