ニッセンホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全143件)

1. 株式会社ニッセンホールディングス

東証1部、 大証1部
上場年月日
1988年10月3日

株式会社ニッセンホールディングスの関連情報まとめ

株式会社ニッセンホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ニッセンホールディングス

【良い点】
【良い点】 セブン&アイホールディングスの子会社になったことで、ある程度の安定性は以前よりも感じられるかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社単体としてみるとやはりまだまだ将来性が感じられるとはいいがたいのが現状ですが、徐々に改善はしてきているのでこれからの会社としての方向性が適切になされるかが課題だと感じます。また、それを実行できる人材がいるかというのも問題。

その他の経営管理系関連職
【良い点】
【良い点】 古い因習にとらわれず、どうすれば合理的かが基準で制度が考えられていた。 また、働き方改革が話題となるずっと以前から、現在言われている働き方改革を実践し、制度やIT環境が整備されていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないのではないかと思いますが、どうすれば合理的かという考えと逆の人もいて、うまくコントロールできなかったところがある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ニッセンホールディングス

投稿ID ans-3200802 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社ニッセンホールディングス

その他の小売・ファッション関連職
なぜこのアルバイトしたいのですか

どのくらい働けますか

受け応えを通常にできれば大丈夫だと思います。
【印象に残った質問1】 なぜこのアルバイトしたいのですか 【印象に残った質問2】 どのくらい働けますか 【面接の概要】 ニッセンの近くの支店にて面接を受けました。面接官の雰囲気も非常に良くて軽く質問されて終わりでした。今後の研修の流れを聞いて使うシステムのこと等軽く説明がありました。何人か同世代のアルバイトの人もいて雰囲気が良かったです。特に電話対応で問題ない人柄を見ているのかなと感じました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 受け応えを通常にできれば大丈夫だと思います。

貿易、国際業務
当社の面接に落ちた場合どうしますか

あなたの就職活動は登山に例えると今何合目ですか

面接で質問自体は表面上突飛なものも多かった。

面接の受け答えは基本的な部分を押さえていれば問題ない。
【印象に残った質問1】 当社の面接に落ちた場合どうしますか 【印象に残った質問2】 あなたの就職活動は登山に例えると今何合目ですか 【面接の概要】 面接で質問自体は表面上突飛なものも多かった。 例えば、「あなたの就職活動は登山に例えると今何合目ですか?」といったようなもの。 その他に関しては基本的なこと、つまり「なぜこの会社に入りたいと思ったのか?」この会社でどのような仕事をしたいと考えているのかといったものだった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接の受け答えは基本的な部分を押さえていれば問題ない。 あくまで受け答えの姿勢からその人となりが社風に合うかを確認される。 当時新卒だった私は、自身の私生活面から通販事業に興味があったことと、(その当時)日本で唯一通販業界においてデータベースマーケティングという論理的思考のビジネス展開を元に発展した会社であったという2点のみを軸に面接に臨んだ。 変に自身のキャラクターを脚色したり繕ったりせずとも、なぜこの会社を選ぶのか?その的を外さなければあとは人物重視。
投稿ID ans-2620483 口コミ詳細

株式会社ニッセンホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】古い因習にとらわれず、どうすれば合理的かが基準で制度が考えられていた。また、働き方改革が話題となるずっと以前から、現在言われている働き方改革を実践し、制度やIT環境が整備されていた。【気になること・改善したほうがいい点】特にないのではないかと思いますが、どうすれば合理的かという考えと逆の人もいて、うまくコントロールできなかったところがある。」など、ニッセンホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニッセンホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。