大和の転職・採用情報・社員口コミ(全46件)

1. 株式会社大和

東証2部、 大証2部
上場年月日
1949年7月4日

株式会社大和の関連情報まとめ

株式会社大和を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社大和

【良い点】
人が足りず残業が多かったです。
フロアによって残業量が全然違います。
【良い点】 かなり前ですが、仕事の内容と給与は合ってると思います。難しい仕事はなく、マナーなどの教育してくれるので、しっかりとした接客スキルを身につける事ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 人が足りず残業が多かったです。 フロアによって残業量が全然違います。 希望は出せますがどこに配属されるか分かりません。寮もありますが、門限もあります。

【良い点】
【良い点】 女性の多い職場です。いろいろな年代の人と話しができて楽しいと思います。ただ、面倒くさい人もいて人間関係に悩むことも出てくるかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職はやはり男性の方が多いです。数名女性の課長さんもいますが、なかなか相談しにくい雰囲気ですね。 社長は金沢の本社にいますが、ほとんど顔を見る機会がありませんでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社大和

【良い点】
【良い点】 長く続ければ、それなりに昇給していきます。半期に一度考課表というものを書き、やってきたことや成果がアピールします。ただどのように評価につながっているのかがよくわかりませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与はあまり期待できませんでした。出ない時もありました。交通費は多分全額支給で半期に一度まとめて支給になってましたので、かなりの額がまとめてもらえてました。

category-examination 面接 株式会社大和

初任給の使い道

志望の動機

5名づつほどの面接
面接官は4名ほどおられました
難しい質問はありませんでした
筆記では一般常識と論文が課題でした
【印象に残った質問1】 初任給の使い道 【印象に残った質問2】 志望の動機 【面接の概要】 5名づつほどの面接 面接官は4名ほどおられました 難しい質問はありませんでした 志望の動機についてはこの職に就きたくて憧れていたこと、初任給は両親へ感謝の気持ちを込めて贈り物をしたいとこたえました 筆記では一般常識と論文が課題でした 【面接を受ける方へのアドバイス】 質問には明るくハキハキと答え、清潔感と爽やかな印象を心掛けるとよいと思います。

2006年頃
2006年頃
最近の気になるニュースとその理由

志望動機のほかはあまり聞かれなかった。

【印象に残った質問1】 最近の気になるニュースとその理由 【印象に残った質問2】 志望動機のほかはあまり聞かれなかった。 パンツスーツよりもスカートのほうが良い印象を与えていた。あまり自己主張しすぎるようなアピールは苦笑いされていた。また、接客業のため、笑顔は必ず必要。男性社員が少なく、入社後の仕事も異なってくるためか、男性への面接は女性よりも厳しい見られ方かもしれない。

株式会社大和の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】長く続ければ、それなりに昇給していきます。半期に一度考課表というものを書き、やってきたことや成果がアピールします。ただどのように評価につながっているのかがよくわかりませんでした。【気になること・改善したほうがいい点】賞与はあまり期待できませんでした。出ない時もありました。交通費は多分全額支給で半期に一度まとめて支給になってましたので、かなりの額がまとめてもらえてました。」など、大和の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大和社員の口コミで幅広く調べられます。