伊勢丹の転職・採用情報・社員口コミ(全500件)

1. 株式会社伊勢丹

1930年9月
上場年月日
1961年10月1日

株式会社伊勢丹の関連情報まとめ

株式会社伊勢丹を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社伊勢丹

株式会社伊勢丹

【良い点】
定期的に1年目2年目講習がある。
手を上げればどんどんスキルアップができる。
【良い点】 定期的に1年目2年目講習がある。 久しぶりに同期と顔を合わすが、3年目まで残っているのは、入社メンバーの半分くらいであると、人事が言っていた。 手を上げればどんどんスキルアップができる。 ただ希望する売り場に配属になるとは限らないため、そこで続かない人も多い。 移動希望は出せるが、確実に希望が通るわけではなく、知り合いは2年目で希望職種に配属となった。

【良い点】
高卒でも頑張ればSMになることも可能。
産休も気にせずにみんな取っていた。
こればかりは良い上司が配属されることを願うばかり。
【良い点】 女性向けフロアの売り場だったので、女性の上司しかいなかった。 高卒でも頑張ればSMになることも可能。 産休も気にせずにみんな取っていた。 手を上げれば仕事をどんどん任せてもらえる職場だとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性のみのフロアなので、残念な上司がくると八つ当たりされる。 こればかりは良い上司が配属されることを願うばかり。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社伊勢丹

株式会社伊勢丹

category-examination 面接 株式会社伊勢丹

株式会社伊勢丹

今までに経験した仕事について

接客業の経験はあるか

【印象に残った質問1】 今までに経験した仕事について 【印象に残った質問2】 接客業の経験はあるか 【面接の概要】 施設内の小部屋にて、一対一の面接をしていただきました。履歴書をもとに簡単な質問をされましたが、とくに印象に残っている質問はありません。数分間の短い面接でしたが、丁寧によく話を聞いていただけた印象でした。とても話しやすく、担当されていた面接官は女性で物腰も柔らかく、あまりかたい印象はありませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 履歴書の内容以外のことはあまり質問がなかったように思います。

その他のサービス関連職
この給料で大丈夫ですか

今までの仕事経験

【印象に残った質問1】 この給料で大丈夫ですか 【印象に残った質問2】 今までの仕事経験 【面接の概要】 三回面接もあります。一回目はテストです。要するに数字と文書の理解。二回目は人事と顔合わせ、ちょっと厳しい面接。なぜ伊勢丹に入社したいか自己紹介、長所短所三つ挙げてくださいとかいろいろ質問されました。三回目は役員の面談、同じく自己紹介とかいろいろ聞かれて、ただそんなに厳しい雰囲気ではないので、落ちると思って採用されました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通に面接質問は基本的には出てきます。準備すればそんなに難しくはないと思います。

株式会社伊勢丹の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性向けフロアの売り場だったので、女性の上司しかいなかった。高卒でも頑張ればSMになることも可能。産休も気にせずにみんな取っていた。手を上げれば仕事をどんどん任せてもらえる職場だとおもいます。【気になること・改善したほうがいい点】女性のみのフロアなので、残念な上司がくると八つ当たりされる。こればかりは良い上司が配属されることを願うばかり。」など、伊勢丹の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら伊勢丹社員の口コミで幅広く調べられます。