高島屋の転職・採用情報・社員口コミ(全526件)

1. 株式会社高島屋

東証1部、 大証1部
上場年月日
1949年5月1日

株式会社高島屋の関連情報まとめ

株式会社高島屋を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社高島屋

2009年頃
【良い点】
福利厚生は基本的にしっかりとしている。
働いてきた中でも 、かなりいい方だとは思う。
あくまで、頭の片隅に置いておいてほしいが
福利厚生に関しては特になかった気がする。
【良い点】 福利厚生は基本的にしっかりとしている。 大手だけあって、目立つような労働基準法の違反は 絶対に無いと言っても過言ではないだろう。 働いてきた中でも 、かなりいい方だとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 私が働いていたのは、だいぶ前なので、この意見が通用するとは考えがたい。 あくまで、頭の片隅に置いておいてほしいが 福利厚生に関しては特になかった気がする。

2009年頃
【良い点】
産休などは取りやすい方だとは思う。
また、女性が多いからといって
特別目立ったいじめなどはないが、
職場でできる友達も 女だから。
ランチなどでお金の消費はかなりある。
それ以外は特に何も思わない
【良い点】 産休などは取りやすい方だとは思う。 また、女性が多いからといって 特別目立ったいじめなどはないが、 女性とあまり気が合わない人のこの職場への転職はオススメしない。 職場でできる友達も 女だから。 ランチなどでお金の消費はかなりある。 それ以外は特に何も思わない 【気になること・改善したほうがいい点】 私が働いていたのはだいぶ前なので、私の意見が通用するとは考えがたい

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社高島屋

その他ビューティー系関連職

category-examination 面接 株式会社高島屋

その他の雇用形態
将来どうなりたいか?

自分の長所と短所

【印象に残った質問1】 将来どうなりたいか? 【印象に残った質問2】 自分の長所と短所 【面接の概要】 面接は圧迫ではなく、とても和やかな雰囲気でした。面接官の方もとても優しく、丁寧で話しやすい雰囲気を作ってくれました。 雑談のような時間もあり、約一時間程度の面接でした。聞かれる内容は基本的な質問が多かったように思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 あまり緊張せず、入社したいという自分の思いを伝えると大丈夫です。

販促企画・営業企画
どんな街づくりをしたいですか

あなたを一言で表すと何ですか

【印象に残った質問1】 どんな街づくりをしたいですか 【印象に残った質問2】 あなたを一言で表すと何ですか 【面接の概要】 面接は終始和やかでした。私は1次面接で当時、持ち物と書かれていた履歴書を忘れるという大失態をしました。それ自体あり得ないことですが、そのまま面接に通していただき、そのままグループ面接に参加できました。はじめにそのことを謝って、会話が始まりましたが、圧迫されることもなく、笑顔で進めていただき、その後面接も合格したことがこの会社の暖かさを物語っています

株式会社高島屋の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休などは取りやすい方だとは思う。また、女性が多いからといって特別目立ったいじめなどはないが、女性とあまり気が合わない人のこの職場への転職はオススメしない。職場でできる友達も 女だから。ランチなどでお金の消費はかなりある。それ以外は特に何も思わない【気になること・改善したほうがいい点】私が働いていたのはだいぶ前なので、私の意見が通用するとは考えがたい」など、高島屋の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら高島屋社員の口コミで幅広く調べられます。