ニトロプラスの転職・採用情報・社員口コミ(全30件)

1. 株式会社ニトロプラス

東京都台東区
その他(マスコミ/広告/デザイン/ゲーム/エンターテイメント系)業界

ニトロプラス
東京都台東区

株式会社ニトロプラスの関連情報まとめ

株式会社ニトロプラスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ニトロプラス

【良い点】
【良い点】 ゲームや漫画、大画面テレビ、マッサージチェ等が設置されており、レクリエーション設備は充実していた印象。 社泊するスタッフが多いため、仮眠用のソファ数が多かったり、近所に部屋が借りられていた。 給与の低さによる不満をカバーしようとする姿勢は感じていた。社内設置の自動販売機が格安だったことはうれしかった。

社内SE
【良い点】

現在は違うかもしれません。
【良い点】 周りはとても穏やかな人が多い。一部感情的になる人もいるが落ち着いて話すと芯を持っており表現があまりうまくないためぶつかりやすいだけで、悪い人というのは見当たらなかったと思います。基本は文科系が多く広報系は若干体育会系でしたが他の会社に比べれば文科系寄りの会社です。社内のパワーバランスはありますが基本はフラットな環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 育成する環境が薄い会社なので新卒入社の方は上司に左右されます。リスクヘッジや環境の変化に対応するために転職を頭に入れる場合は自身でセミナーなどに通うなど基礎マナーは学んでから入社しましょう。 現在は違うかもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ニトロプラス

プロデューサー・AP
【良い点】
年収が低く、在籍期間も短いので良い点はありませんでした。
年収がとても低いです。
プロデューサーの部長クラスでも月収30万円以下でした。
【良い点】 年収が低く、在籍期間も短いので良い点はありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収がとても低いです。 プロデューサーの部長クラスでも月収30万円以下でした。 私の場合、月収20万円、ボーナスも0.5ヶ月分だったので年収はとても低かったです。 コンテンツが大好きで、携わりたいために収入を気にしない方には向いていると思います。 その代わり稼ぎ頭となるライターや、デザイナーは高いと聞きました。

プロデューサー・AP

category-examination 面接 株式会社ニトロプラス

制作・技術
入社後に辛いことがあったらどうしますか?

ニトロプラスの作品は好きですか?

【印象に残った質問1】 入社後に辛いことがあったらどうしますか? 【印象に残った質問2】 ニトロプラスの作品は好きですか? 面接回数は2回です。一次面接は人事、希望部署の部長、管理部の部長と行い、二次面接は人事、管理部の部長、社長と行います。 ニトロプラスが大好きで、会社のためならなんでも出来ます、辛くても頑張れますとアピールすれば入れると思います。2D部でなければ入りやすいと思います。2Dは応募者の割には採用者が少ないです。社長に気に入ってもらえれば、すぐ採用決定なので、社長の好きな物や好きなことを調べて気軽に話してみてください。堅苦しいよりも、普通にお話が出来る人を採用しています。

株式会社ニトロプラスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ゲームや漫画、大画面テレビ、マッサージチェ等が設置されており、レクリエーション設備は充実していた印象。社泊するスタッフが多いため、仮眠用のソファ数が多かったり、近所に部屋が借りられていた。給与の低さによる不満をカバーしようとする姿勢は感じていた。社内設置の自動販売機が格安だったことはうれしかった。」など、ニトロプラスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニトロプラス社員の口コミで幅広く調べられます。