米子信用金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 米子信用金庫

鳥取県米子市
その他(金融/保険系)業界

ヨナゴシンヨウキンコ
鳥取県米子市
その他(金融/保険系)

米子信用金庫の関連情報まとめ

米子信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 米子信用金庫

米子信用金庫

【気になること・改善したほうがいい点】 金融機関業界全般に言えることだが、低金利時代はこれからも続くと思われ、収益確保が毎年困難な状況。ノルマ目標が多く、またお客様に記入して頂く書類も多く、嫌がられる一方である。お客様からは手数料に対するクレームやその他不満に思っているクレームが多く、対応する職員も何も言えないことが多い。仕事に対する意欲が全く湧いてこない。

【良い点】
【良い点】 地元でのネームバリューもあり、お客様からは信頼されている。中小企業に対する融資提案は話がしやすい環境だと思う。土日祝日休みだけが、唯一の魅力。 【気になること・改善したほうがいい点】 年間ノルマに対する残業時間管理が厳しく、また管理職が若手育成に要する時間もなく若手が育たない。金融機関としての給料面での魅力が全くない。故に転職者が増えている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 米子信用金庫

2009年頃
2009年頃

米子信用金庫

category-examination 面接 米子信用金庫

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 米子信用金庫

米子信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】地元でのネームバリューもあり、お客様からは信頼されている。中小企業に対する融資提案は話がしやすい環境だと思う。土日祝日休みだけが、唯一の魅力。【気になること・改善したほうがいい点】年間ノルマに対する残業時間管理が厳しく、また管理職が若手育成に要する時間もなく若手が育たない。金融機関としての給料面での魅力が全くない。故に転職者が増えている。」など、米子信用金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら米子信用金庫社員の口コミで幅広く調べられます。