福西メリヤスの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 福西メリヤス株式会社

奈良県大和高田市
アパレル・日用品業界

フクニシメリヤス
奈良県大和高田市
アパレル・日用品

福西メリヤス株式会社の関連情報まとめ

福西メリヤス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 福西メリヤス株式会社

技能工(その他)
【良い点】
地場産業の繊維製造の生き残り。
繊維製造業という衰退産業なので今後の存続が気になるところ。
【良い点】 地場産業の繊維製造の生き残り。 他社が倒産しても、そのあぶれた仕事が回ってきている分、生き残れてるのであろう。 今後、右肩上がりにはなりそうにはないが、現状維持ができればいい方なのでは・・・ 【気になること・改善したほうがいい点】 繊維製造業という衰退産業なので今後の存続が気になるところ。 下請け企業であり、自社開発もすることがなく、大量注文が入った時に設備投資を多目にする事が多い。

技能工(その他)
【良い点】
残業は1日1時間程度。
ライフワークバランスはかなりとれている。
賞与0ヶ月。
もう少し新しい商品開発に挑戦してみてはと思った。
【良い点】 残業は1日1時間程度。 ライフワークバランスはかなりとれている。 仕事面や生活面・プライベートな話も気軽に相談できて良いと思われる。 パート従業員がほぼ8割を占めており、その方たちは定時退社をしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与0ヶ月。 昇給は人によって区々であるが、入社時とほぼ変わらない方も居る。 もう少し新しい商品開発に挑戦してみてはと思った。

category-earn 年収・給料・評価制度について 福西メリヤス株式会社

【良い点】
昇給・賞与はほぼ無いと考えておいた方が無難。
今後も同じような状況が続くと思われます。
【良い点】 残業手当はICカードによるタイムカードで出社時間・退勤時間が管理されているので安心できると思われます。 福利厚生もきちんとしており、個人型退職年金にも加入させていただけます。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給・賞与はほぼ無いと考えておいた方が無難。 勤続年数が長くなっても、数千円程度しか上がらないかもしれない。 今後も同じような状況が続くと思われます。

技能工(その他)

category-examination 面接 福西メリヤス株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 福西メリヤス株式会社

福西メリヤス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】地場産業の繊維製造の生き残り。他社が倒産しても、そのあぶれた仕事が回ってきている分、生き残れてるのであろう。今後、右肩上がりにはなりそうにはないが、現状維持ができればいい方なのでは・・・【気になること・改善したほうがいい点】繊維製造業という衰退産業なので今後の存続が気になるところ。下請け企業であり、自社開発もすることがなく、大量注文が入った時に設備投資を多目にする事が多い。」など、福西メリヤスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福西メリヤス社員の口コミで幅広く調べられます。